彩客网比分直播-日羽主帅朴柱奉续约至2025年 将带队出战两届奥运

2021年1月5日 作者 德甲联赛

  日前,日本羽毛球队总教练韩国人朴柱奉正式与日本羽协续约,合同到2025年,也就是说他将带队参加今年的东京奥运会以及2024年的巴黎奥运会。

  朴柱奉表示,目前最主要的目标是今年的东京奥运会,暂时还没有去想三年多之后的巴黎奥运会。此次和日本羽协续约,朴柱奉说过去一年经历了很多艰苦的时刻,获得了大家的支持,与球员之间建立起了感情,要尽全力去帮助选手们登上高峰。

  现年56岁的朴柱奉自2004年雅典奥运会之后就开始执教日本队,已经执教16年的时间。2016年里约奥运会,高桥礼华/松友美佐纪为日本拿到了第一枚奥运羽毛球的金牌。朴柱奉还带领日本队在2014年拿下汤姆斯杯、2018年夺得尤伯杯的冠军。

  日本羽毛球队不仅近年来战绩稳步提升,而且人员结构相对年轻,桃田贤斗、山口茜、奥原希望、福岛由纪/广田彩花、松本麻佑/永原和可那等都正值当打之年。

  朴柱奉是羽毛球历史上最著名的双打选手之一,1992年巴塞罗那奥运会他和金文秀搭档拿到了男双金牌。1996年亚特兰大奥运会,已经32岁的朴柱奉和罗景民搭档拿到了混双的银牌。朴柱奉还曾五次获得过世锦赛的冠军(2次男双3次混双)。

  (记事本)