直播吧足球在线直播-三双赢不了缺席就大胜! 你们都在演我?

2021年1月5日 作者 德甲联赛

  转载自 篮球实录

  北京时间1月2日,NBA常规赛继续进行,奇才客场130-109击败森林狼,这是奇才开赛以来的第一场胜利,此前他们曾经历过一波五连败。值得一提的是,奇才也是本赛季最后一支赢球的球队,至此全联盟每一支球队都取得过至少一场胜利。

  数据方面,奇才全队8人得分上双,比尔三节打卡下班,全场20投12中,三分5中3,砍下31分3篮板7助攻,托马斯布莱恩特7投7中,100%命中率的得到了18分7篮板,贝尔坦斯得到11分,八村垒得到14分4篮板2助攻。

  这场比赛,威少缺席。

  所谓赢球不可怕,缺谁谁尴尬,过去五场比赛,威少一共出战了其中四场,每一场都拿下三双,场均交出19.8分12.8篮板12.3助攻,成为历史上第二位开季连拿四场三双的球员。

  然而,三双数据的背后,却是奇才一胜难求的尴尬处境。威少出席的四场比赛,奇才分别输给76人、魔术、公牛(两战)——把输球借口推给对手太强似乎也不合适,毕竟公牛开局2胜4负,赢的两场比赛全是奇才。

  遥想一个月前,当威少刚刚加盟奇才时,不少人都对奇才寄予厚望。想想也是,一个联盟前五、上赛季得分榜第二的分卫和一个32岁的三双机器、前MVP球员搭档,再不济也是季后赛级别,不料这开局完全让人失望。

  威少有锅吗?自然有。

  撇开豪华的三双,威少的效率还是一如既往地差,他的投篮命中率仅为42.1%,三分15中4,命中率26.7%,就连罚球命中率都只有64.7%,生涯最低。此外,威少场均还要送出5.5次失误,暂时是生涯最高。

  高阶数据上也能说明威少的处境,截止到目前为止,威少的PER值是15.6,排在联盟第96位,全队第四;每48分钟ws为-0.003,排在联盟第169,全队第六;他的真实命中率是47.3%,暂时是生涯最低。

  三双、低效、高失误、没投篮,威少看起来还是那个威少。在输给魔术的比赛之后,奇才主教练布鲁克斯曾经含蓄地谈到了威少,表示:“他填满了数据栏,但是他的投篮不像其他人那样出色,我希望他的投篮能够变得更好。”

  但,我们还是不愿意将所有的锅推给威少。

  一方面,此前面对魔术的第二战,威少缺席,奇才还是没赢;另一方面,威少出战的四场比赛,奇才分别输掉了6分、10分、8分、3分,场均分差不过7.8分,说明奇才并非没有获胜的可能,只因为赢了唐斯缺席的森林狼就将所有的锅甩给威少,显然是不合适的。

  当然了,这并不代表威少就不需要转变,他对比赛的好胜心无需质疑,他的努力程度也有目共睹,但他的投篮,他的防守,他的控制失误能力,还有他容易上头的性格,这些都是需要变化的地方——这么多年了,作为一个拿过MVP的球员,这些理论上并不需要别人三番四次去说才是。

  至于奇才,在得到威少之后,他们的关注度变高了不少,希望这场胜利只是开始。奇才目前的阵容谈不上好,但是只要拥有威少、比尔,他们就有冲击季后赛的可能——看看今年东部这局势,这坑真的不能再挖了。