足球及时比分-大胜也虐心!拜仁连续8场先丢球 差点被保级队血洗_比赛

2021年1月5日 作者 德甲联赛

原标题:大胜也虐心!拜仁连续8场先丢球 差点被保级队血洗

北京时间1月4日凌晨,在德甲第14轮比赛中,拜仁在两球落后的情况下5-2逆转击败美因茨,胜利的结果背后,是拜仁又丢球了,而且是遭遇2球落后的无奈事实。

上半场比赛,拜仁先是被美因茨前锋伯卡特单刀破门,随后又被对方后卫哈克头球攻入一球,这也是拜仁连续第8轮比赛先丢球了,令人叹息的防守问题经过了一个冬歇期还是没有缓解。除了这两个丢球之外,美因茨在比赛中还两度击中门框,诺伊尔也曾在比赛中扑出过单刀球和近在咫尺的射门。可以说,如果没有诺伊尔和门框救险,拜仁还未来得及发力,恐怕就要被排名倒数第2的美因茨血洗了。

此外,拜仁在上半场带着0-2的比分进入中场休息,这也是他们近2年来首次在德甲比赛中半场2球落后。上一次类似的情况出现在2018年10月,当时的他们最终以0-3的比分完败于门兴。

拜仁上一次联赛中保持零封还要追溯到10月24日的德甲第5轮,当时他们以5-0的比分击败法兰克福。但在随后的9轮比赛里,拜仁均让对手取得进球,最近8轮更是场场让对手先进球。但在这连续丢球的场次里,拜仁依靠进攻取得了6胜3平的不败成绩。显然,球队进攻端火力太猛掩盖了拜仁防守端的问题,而如何调教防守也是弗里克需要重视的一大问题了。