中日围棋擂台赛-向命运说“NO” 脑瘫患者挑战21公里_Rosado

2021年1月6日 作者 德甲联赛

原标题:向命运说“NO” 脑瘫患者挑战21公里

12月对Sebastian Rosado是极具挑战的一个月。这位来自波多黎各患有脑瘫的26岁男子开始完成他从未做过的一件事——在30多天完成21公里。

脑瘫是一种影响移动和保持身体平衡的神经障碍。Sebastian Rosado一出生就患有脑瘫。他的人生大部分时间都在轮椅上度过,不过从2011年以来,他每年至少参加一场轮椅比赛。

大约在十年前,Sebastian Rosado参加了一场专为患有神经障碍儿童举办的跑步比赛,比赛的名字叫做 Córrelo, Camínalo o Ruédalo,这给Sebastian Rosado这样的跑者带一个证明自己的机会。尽管他在很小的时候被告知不能跑步,但是他也可以成为自己想要成为的人。

Sebastian Rosado的父亲认为他是个运动员,他拥有运动员的品质,因为他和任何人一样努力。

Sebastian Rosado通过穿戴一种特殊的设备进行跑步,这种装备很重,而且Sebastian Rosado腿的活动能力有限,这很难让他移动。

2018年,受到飓风的影响,当年得比赛被取消了,但是他并没有闲着,而是主动联系了迈阿密马拉松,并获得了参赛许可。计划是让一个团队在比赛的大部分时间里推着轮椅跑。最后2公里,Sebastian Rosado通过助行器完成比赛。

每年,Sebastian Rosado都试图超过之前的目标,他想尝试在30天内跑完21公里的挑战,而不是只跑5公里。

Sebastian Rosado计划是在1月9日前完成这个挑战,每天最多完成1公里。

Sebastian Rosado的父亲说:“他的状态很好,他已经在1个小时内完成了1公里,这真的很好。在2016年他在挑战5公告里的时候,他差不多花了4个小时,认具现在的情况,Sebastian Rosado应该可以在3小时完成5公里。这对他来说很棒。”

由于新冠肺炎疫情的影响,Sebastian Rosado只能在圣胡安会议中心附近的社区进行他的1公里的跑步。他的父亲为他在社交媒体上直播,希望通过儿子的行为告诉人都有能力做他们想做的事情。

Sebastian Rosado的父亲表示,在Sebastian Rosado完成30天21公里的挑战后,他将挑战800米的游泳。

到目前为止,Sebastian Rosado已经完成了14公里。

通过挑战,Sebastian Rosado在为海洋中心筹集资金。