企鹅电竞-哈登全场0中投笃信三分 无杀伤末节浪费逆转机会_伍德

2021年1月6日 作者 德甲联赛

原标题:哈登全场0中投笃信三分 无杀伤末节浪费逆转机会

北京时间2021年1月5日,火箭队主场以100-113负于独行侠,哈登复出之后拿下21分10助攻,但是末节基本上隐形导致末节输球。

开场之后哈登就先制造犯规罚球,本赛季前3场比赛哈登场均12次罚球已经打破了生涯的纪录,场均得分继续领跑联盟。第一节4分钟,哈登再次和伍德连线,作为哈登身边本赛季的最强内线搭档,哈登和伍德找到了当年和卡佩拉的节奏,这一次连线哈登洞穿3个人的防守直接扣篮得手。第一节最后2分钟火箭大比分落后,哈登再次命中关键三分止血。

首节哈登是火箭队发挥唯一正常的,独行侠一度领先到了15分,哈登一次次通过冲击杀伤去止血。第二节刚回来,哈登就和伍德再次连线,这一次是顺下的伍德在右侧接球上篮得手,并且造成2+1,哈登非常适时地助攻又是洞穿了2个人的防守。几分钟之后哈登和伍德连线第三次卷土重来,这一次则是换成了空接暴扣。应该说哈登现在对于这种挡拆之后的助攻,驾轻就熟。

第三节哈登的进攻欲望依然不算强,此时独行侠一度领先到了18分之多,哈登这个时候如梦方醒终于再次投中止血的三分,并且连续送出了助攻帮助火箭队打出了高潮,再次追上了比分。三节之后哈登的进攻虽然只有18分,但是送出10次助攻。不过场均37分的哈登不能够进攻去带领火箭,那么还是无法真正压制对手的节奏。

第四节最后6分钟,哈登连续在外线尝试三分,命中了一个止血三分但是过于迷信自己的手感,反而被对手再次打出了高潮。本场比赛哈登的中投一个没有投中,都是来自于三分和罚球,最大限度的让独行侠缩小了防守和包夹的力度,并且在追分的时候依然笃信手感,甚至出现了看手感吃饭的状态,可以说本场比赛火箭输球哈登是第一个需要检讨的。最终火箭负于独行侠,再次跌出了西部前八的位置。

(韩少)