南方影视-官方:巴黎签约波切蒂诺至2022年 可额外续约1年_圣日耳曼

2021年1月6日 作者 德甲联赛

原标题:官方:巴黎签约波切蒂诺至2022年 可额外续约1年

北京时间1月2日晚,巴黎圣日耳曼俱乐部官方宣布,前热刺主帅波切蒂诺正式上任。据巴黎官网透露,波切蒂诺与巴黎签订了一份有效期至2022年6月30日的合同,另外还有额外续约一年的选项。

巴黎官网介绍,现年48岁的波切蒂诺,其在球员生涯中曾在2001-03年期间效力过巴黎圣日耳曼,司职中后卫的他代表法甲豪门有过95次出场,打入6粒进球。

当然,波切蒂诺为人所熟知的还是其执教生涯。波切蒂诺的执教生涯始于西班牙人(2009-12年),在2013年开始闯荡英超赛场。在短时间执教南安普顿后(2013-14年),波切蒂诺拿起热刺教鞭,并一直执教至2019年。期间,波切蒂诺将平平无奇的热刺打造成了一支英超劲旅,并在2018-19赛季打入欧冠决赛。

“能成为巴黎圣日耳曼的新主帅,我非常开心和荣幸。”波切蒂诺在签约后说道,“我要感谢俱乐部管理层对我的信任。大家都知道,这家俱乐部在我心中一直有特殊的地位。我在这里有着美妙的记忆,尤其是王子公园球场的氛围。”

“今天我回到这里,带着极大的谦逊和雄心,并且我希望与世界上最具天赋的球员们合作。这支球队有着梦幻般的天赋,我和我的教练组会倾尽一切,让巴黎圣日耳曼在各项赛事中打出最好成绩。我们也将尽我们所能,打出球迷们喜爱的攻势足球。”