篮球即时比分网-三连胜后北京队重回正轨 解立彬帮球员找回精气神_本赛季

2021年1月6日 作者 德甲联赛

原标题:三连胜后北京队重回正轨 解立彬帮球员找回精气神

在连续战胜江苏、广州、浙江后,三连胜的北京队终于走回了正确的轨道。作为联赛中历史最悠久、总冠军数量仅次于广东、八一的老牌球队,北京队在本赛季经历了很长一段时间的迷茫。球队前19场比赛,战绩是尴尬的7胜12负。排在第14名,与上赛季的4强成绩相差极大。

赛季初双塔、吉布森融入球队不顺利,王骁辉恶意犯规引发诸多球队不满,帕帅执教风格与球队原有打法不兼容,与球员关系降至冰点……种种的困难和不利,让原来意志品质最为顽强的北京队一夜之间没了强队的风骨,成了人见人欺的鱼腩球队。俱乐部原本一直想力挺帕帅,但无奈战绩实在糟糕,如果不走出持续低迷的怪圈,北京队就可能彻底无缘本赛季的季后赛。痛定思痛,北京队只能由上赛季接替雅尼斯表现出色的解立彬接替帕帅。

解立彬重掌帅任以来,北京队取得3胜2负的成绩,首战负于深圳队,接下来连胜江苏、广州、浙江,其中战胜浙江队更是北京队本赛季首次战胜排名前四的强队。输给山东队的比赛,北京队也是全场大部分时间领先,但最后一节被山东队全场紧逼的打法打蒙,遗憾失利。

解立彬在发布会上多次强调,球员们的精气神在逐步恢复。在球迷的眼中,北京队打的越来越像原来的北京队了,把很多本赛季丢失的战术配合、意志品质又捡了回来。

对北京队来说,现有阵容还将进一步补齐。据北京电视台《天天体育》节目消息,首钢男篮大外援汉密尔顿已经摘掉保护靴,并已经于一周前开始参加球队训练,或将在1月8日迎战青岛的比赛中迎来复出。大汉作为效力北京队多个赛季的外援,是北京队内线攻守能力最为均衡的一个球员,也是北京队重要的进攻点。

另一个好消息就是著名篮球记者贾磊在社交媒体上曝料,林书豪已经同意重返CBA,表示愿意在第二阶段结束后重回首钢男篮。(剑风袭面)