007比分网-纳达尔德约领衔战2021年ATP杯 世界前15独缺费德勒_参赛

2021年1月6日 作者 德甲联赛

原标题:纳达尔德约领衔战2021年ATP杯 世界前15独缺费德勒

北京时间1月5日,据外媒最新报道,2021年ATP杯参赛阵容已经确定,12个国家的球队将争夺这个享誉网坛的团体奖杯。去年赛会的冠亚军将在德约和纳达尔率领下参赛,目前男单世界前15位的球员只有男单世界第5的瑞士天王费德勒缺席。2021年ATP杯,将于2月1日至5日在墨尔本举行,随后的2月8日至2月21日将举行今年的首个大满贯赛事澳网。

男单世界第一的德约科维奇、世界第二的纳达尔,将分别是塞尔维亚和西班牙的一号种子。去年的ATP杯决赛,塞尔维亚队在一场惊心动魄的冠亚军争夺战中腹2-1击败西班牙夺冠,其中就包括德约与纳达尔的一场直接巅峰对决。

今年俄罗斯队的阵容强大,头号种子是去年ATP总决赛冠军梅德韦杰夫,该队二号种子是名将安德烈-卢布列夫。世界排名第三的蒂姆,将率领奥地利队努力走向辉煌。今年的ATP杯有男单世界前15位的14名球员参赛,每队由四名球员组成。

今年的ATP杯参赛资格,是根据参赛队伍排名最高球员的世界排名来定的,东道主澳大利亚队以外卡身份参赛,去年在该项赛事上首次战胜世界前15名球员的亚历克斯-德米纳尔,将再次作为澳大利亚队的主力参赛。ATP巡回赛的运动员主管Ross Hutchins表示,非常感谢澳大利亚网球协会承办今年的ATP杯,这将是2021年新赛季的一个良好开端。

ATP杯赛事总监汤姆-拉纳表示:“去年,我们推出了首届ATP杯团体赛。不论对球员和球迷来说这个赛事的创办都是一个巨大的成功,我们很高兴2021年第二届赛事将在墨尔本举行。球员们期待着再次披挂上阵,代表自己的国家出场,包括卫冕冠军塞尔维亚和决赛选手西班牙在内的赛场都很强大。这是一种展示球员激情的形式,我们期待着一些精彩的网球比赛上演。”

今年的ATP杯将在墨尔本公园举行,同时还有两个ATP 250赛事,三个赛事将在澳网前一周举行。抽签将于1月20日进行,届时12支球队将分成4组,每组3人,进行小组赛、循环赛。四名小组冠军将晋级半决赛。(Red)