nba篮球比赛-箱根驿传丨最后2公里反超!驹泽大学逆转夺冠!配速301_青山

2021年1月6日 作者 德甲联赛

原标题:箱根驿传丨最后2公里反超!驹泽大学逆转夺冠!配速301

北京时间1月3日7时,第97届箱根驿传次日复路比赛正式开始。首日往路比赛中,创価大学发挥出色,以5小时28分09秒(平均配速3分03秒)排名第一。

按照赛制的设定,回程的起跑顺序依据去程冲线顺序而定,而且要按照相互间的时间差进行。所以五区最终的时间优势将转化到第二日的起跑上。凭借首日往路成绩,创価大学第一个出发,随后东洋大学,驹泽大学、帝京大学、东海大学、东京国际大学、顺天堂大学、神奈川大学、国学院大学、拓殖大学等依次相继出发。而上届冠军青山学院第12顺位出发。

第六区:驹泽大学险破区间纪录

第六区间长度为20.8公里,与第五区间相同,但是由上山变为下山路段,选手会跑出相当快的速度。3公里时,驹泽大学的花崎悠纪已经追赶上了东洋大学,并逐渐追赶创価大学。

而第五位出发的东海大学,表现出强势状态,四公里时就赶超了帝京大学,随后更是超越了东洋大学,位于第三位。

最终,创価大学用时58分49秒率先抵达交接点。驹泽大学的花崎悠纪第二个抵达,并险些打破区间纪录,用时57分37秒;并将与创価大学的2分钟21秒差异缩短到了1分钟9秒。

东海大学追至了第3位,东洋大学、顺天堂大学、神奈川大学、东京国际分列4-7位,青山学院排名第10。

第七区:青山学院追至第7

一开始东洋大学的西山和也便追赶上了东海大学,并保持长达9公里的顺位争夺。

创価大学的本区选手是原富庆季保持良好的状态,逐渐加大了与第二名驹泽大学的优势。

最终,创価大学第一抵达,驹泽大学第二,落后1分51秒。东海大学排在第三位,落后4分27秒,东洋大学位居第四,落后榜首5分13秒。青山学院追逐至第7。

第八区:驹泽大学缩小差距,青学升至第五

第八区间对应首日比赛的第三区间,长度为21.4公里。

排名第七的青山大学继续追赶,交接后不久岩見秀哉便将青山学院的名次提升到了第六名,5公里他再次超过了东京国际大学的熊谷真澄排名第五。

创価大学率先抵达茅崎计时点,之后是驹泽大学,两队之间的差距缩小到了1分34秒。

游行寺计时点,依然是创価大学领先,不过他们与驹泽大学的差距缩小到了1分24秒。两队之间的差距也缩小到了430米左右。东洋大学超过的东海大学排名第三,青山学院第五,顺天堂大学第六,东京国际大学第七。

最终创価大学率先交接,永井大育的区间成为1小时05秒10,驹泽大学的佃康平跑出了1小时04分47秒。之间的差距为1分28秒,比交接时缩短了23秒。东洋大学排名第三,东海大学第四,青山学院第五,顺天堂大学第六,东京国际大学第七,国学院大学第八,早稻田大学第九,帝京大学第十。

第九区:创価大学领先3分19秒进入第十区

在6.8公里处,青山学院的飯田貴之超过了东海大学的長田駿佑。青山大学的名次上升到了第四名。

第九区创価大学派出的是4年级生石津佳晃,驹泽大学则是2年级生山野力。第九区进行到7.7公里时,创価大学将领先优势扩大到了2分05秒。第三名是东洋大学,青山学院第四,东海大学第五,顺大第六名,接着是东京国际大学、早稻田大学、帝京大学、国学院大学。

14.5公里的横滨站,创価大学率先通过,2分06秒后,驹泽大学也通过了这里。第三名是东洋大学,青学大学和东海大学并行。

创価大学石津佳晃以1小时08分14秒的成绩完成了第九区。1小时08分14秒比区间纪录慢了13秒。石津佳晃也将创価大学的领先优势扩大到了3分19秒。第三名是东洋大学,青山学院第四,东海大学第五。

第20的山梨大学和专大因为没能在规定时间内完成交接,他们的接力带遗憾的没能传到最后一名选手的手上。

第十区:逆转3分19秒!驹泽大学夺冠!

第十区是箱根驿传最后一个赛段,比赛进入最终决战。创価大学派出的是3年级的小野寺勇樹,驹泽大学派出的同样是三年级的石川拓慎。3分19秒的差距对于驹泽大学来说想要在最后逆转,难度相当大。

10公里附近、早稻田大学、顺大、帝京大学并驾齐驱。

13.3公里新八山桥,驹泽大学将差距缩小到了1分58秒。第三是东洋大学,青山学院第四,东海大学第五。三到五名的差距不到1分钟。

18公里左右,驹泽大学将差距缩小到了220米。此时,东洋大学已经被青山学院追上。

将近20公里,创価大学的领先优势为47秒。后方已经可以清楚的看到驹泽大学的石川拓慎。

将近21公里,石川拓慎一个加速超过了小野寺勇樹,驹泽大学占据了第一的位置。

最终石川拓慎第一个冲过了终点,第十区用时1小时09分10秒。驹泽大学最终以往路成绩5小时30分29秒,复路成绩5小时25分36秒,总成绩10小时56分05秒(平均配速3分01秒)夺取第97届箱根驿传的冠军。领先了一整场的创価大学获得第二名,东洋大学第三,卫冕冠军青山学院第四,东海大学第五。