极速体育直播观看-太罕见!梅西超低级失误导致丢球 郁闷疯狂挠头_毕巴

2021年1月7日 作者 德甲联赛

原标题:太罕见!梅西超低级失误导致丢球 郁闷疯狂挠头

如果说梅西的梅开二度让巴萨看到胜利曙光,但梅西90分钟的低级失误,又使得毕巴一度看到了追平比分的希望。对于33岁半的梅西而言,在比赛终盘时刻出现这种低级失误,是令人难以想象的,同时也是令人很难原谅的。

在中场右侧,梅西得到了球权。此时梅西有两个相对理想的原则,一是背身控球等待对手的犯规,二是将球回敲给右后卫明格萨。在梅西得球时,明格萨身边没有任何毕巴球员。但梅西却偏偏做出了最差的选择,他在没有观察队友站位的情况下,将球横传向了本方禁区弧顶。从边路向中路的这种传球是兵家大忌,一旦被抢断就很容易导致丢球。

梅西这次传球,恰好传到了巴萨的无人区。后腰布斯克茨并没有出现在他的位置上,左后卫阿尔巴、左中卫朗格莱也都离球很远。贝伦古尔抢断后立刻送出直传,穆尼亚因大禁区中路不做任何调整,毕巴10号直接右脚推射破门。

在看到穆尼亚因破门之后,梅西显得非常郁闷。阿根廷人低着头,他一边走向中圈开球,一边拼命地揉搓着头发。也许就连梅西都想不明白,自己明明身经百战,怎么却偏偏在这种时刻会做出这种离谱传球选择?好在巴萨最终还是保住了胜利,梅西不需要过度遗憾和内疚。