竞彩足球比分-比尔60分奇才不敌76人 血布35+7步行者胜火箭

2021年1月7日 作者 德甲联赛

  北京时间1月7日,三支主场作战的球队都过关。步行者力取火箭;魔术再度击败骑士;76人颇费一番周折才拿下奇才。以下是这三场比赛的综述:

  火箭107-步行者114

  步行者(6-2)二连胜。马尔科姆-布罗格登三分球6投4中,拿下了35分7次助攻,维克托-奥拉迪波18分9个篮板,多曼塔斯-萨博尼斯22分12个篮板,阿隆-霍乐迪7分,迈尔斯-特纳2分6个篮板。替补出场的贾斯汀-霍乐迪20分。

  火箭(2-4)二连败。约翰-沃尔得了28分、6个篮板和3次助攻,詹姆斯-哈登15分12次助攻,大卫-努瓦巴15分,PJ-塔克10分6个篮板,德马库斯-考辛斯9分14个篮板。替补出场的埃里克-戈登20分。

  新赛季火箭极为不顺利,季初因为球员违反新冠条例,只有9人能上场。沃尔和考辛斯等人相继回归,总算有足够的人手,但防守不如人意,上一场在德州内战中不敌独行侠。

  火箭今天调整首发阵容,让考辛斯先发出场。他表现不错,但火箭的防守并没提升,前三节大打对攻。步行者火力也不弱,上半场以62-56略为领先,三节过后仍以90-87占上风。

  哈登状态一般,火箭的进攻主要靠沃尔和替补出场的戈登。步行者替补席上也有人爆发,贾斯汀-霍乐迪手感火热。

  两队拼到最后1秒。终场前2分37秒,哈登投篮命中后,火箭以107-106超出。布罗格登马上还以三分,萨博尼斯此后补中一球,步行者领先4分,稳住阵脚。

  特纳一记钉板大帽,为步行者锁定胜局,布罗格登两罚两中,他们领先了6分。火箭最后2分37秒一分未得。

  奇才136-76人141

  76人(7-1)五连胜,继续居东部之首,他们主场已经是20连胜。“大帝”乔尔-恩比德38分、8个篮板和5次助攻,塞斯-库里28分,托比亚斯-哈里斯19分7个篮板,本-西蒙斯17分、12次助攻和6个篮板,丹尼-格林15分。替补出场的谢克-米尔顿19分。

  奇才(2-6)二连胜结束。布拉德利-比尔三分球10投7中,砍下了60分,拉塞尔-威斯布鲁克准三双,得20分、12次助攻和8个篮板,托马斯-布莱恩特11分6个篮板,八村垒8分,德尼-阿夫迪亚只得1分。替补出场的大卫-贝尔坦斯17分。

  奇才总算取得连胜,而威斯布鲁克也总算在新东家首尝胜果。连续两场比赛,他们都击败了黄蜂,但面对联盟第一的76人,奇才却错失良机。

  76人能高居榜首,除了恩比德发挥出色外,假期引入的丹尼-格林和塞斯-库里也功不可没,两人外线的威力,为恩比德提供更好的空间。

  两人今天在外线仍然很准,前三节两人加起来投中了10个三分球。76人前三节占尽上风。特别是第二节的对攻,76人得了49分,而奇才也得了43分。上半场奇才以82-67领先。

  第三节继续对攻,76人保持两位数的优势,三节过后以116-106领先。最后一节76人却遇到了麻烦,打了近4分钟只得1分,奇才打出13-1,以119-117超出。

  比赛悬念陡生。终场前3分16秒,恩比德上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,76人以134-131领先。

  奇才近3分钟未能得分,而恩比德内外开花,此后他两罚两中,然后命中三分,一人打出8-0,76人以139-131领先。76人仍投篮不中,还出现了24秒违例,威斯布鲁克一人连得4分也无济于事,最终难逃一败。

  骑士94-魔术105

  魔术(6-2)二连胜。德维恩-培根19分,尼科拉-乌切维奇16分、7个篮板和6次助攻,阿隆-戈登15分8个篮板,马克尔-富尔茨只打4分钟就左膝受伤离场,只得3分,加里-克拉克3分。替补出场的泰伦斯-罗斯三分球6投5中,拿下了20分。

  骑士(4-4)二连败。科林-塞克斯顿21分,安德烈-德拉蒙德19分15个篮板,拉里-南斯和艾萨克-奥科罗各得10分,切迪-奥斯曼4分。

  在5日的交锋中,骑士就受到教训,以83-103惨败,已经没有赛季初连胜的风采。

  魔术则延续强劲的势头,再次碾压。不过在第一节魔术还是遇到了麻烦,这一节他们手感全无,只得15分,一度落后两位数。第二节替补上场的罗斯发力,投中3记三分,乌切维奇也开始在篮下发功,频频得手,魔术单节砍下36分,上半场以51-45超出。

  骑士重蹈覆辙,陷入不能得分的怪圈,第三节只得19分,魔术以83-64遥遥领先。最后一节双方差距达到20分以上,骑士在最后几分钟才略为缩小差距。

  (吴哥)