1对4!深圳大鸟8+8领技犯 沈梓捷迎封盖里程碑_广州队

2021年1月8日 作者 德甲联赛

原标题:1对4!深圳大鸟8+8领技犯 沈梓捷迎封盖里程碑

北京时间1月7日,CBA常规赛继续激战,其中深圳队以112-103击败了广州队。沈梓捷一人对抗广州队四位内线中还是有些力不从心,全场只有8分8篮板入账,不过“大鸟”还是迎来了生涯封盖里程碑。

深圳队开场后打出一波10-0的攻击波,尽管沈梓捷并没有贡献得分,不过他在内线对于广州队三位内线李炎哲、郑准和哈斯的压制是深圳队取得领先的关键。

一次挡拆掩护后,沈梓捷接到队友贺希宁的高位传球双手扣篮得分,结束了个人得分荒。之后,擅长投篮的郑准在内线勾手,沈梓捷成功将球封出。

本场比赛之前,沈梓捷CBA生涯盖帽数总计为246个,位列CBA历史盖帽榜第37位,距离第36位的迈克-哈里斯的247个还差1个盖帽。距离第35位奥德捷的249个还差3个盖帽。

下场休息的6分钟时间里,深圳队无论是进攻还是内线保护篮筐的能力都明显下降。随着广州队成功将比分反超,沈梓捷也重新登场。

第二节再次登场,沈梓捷只打了不到5分钟就身陷犯规危机,而让他倍感不适的就是广州队第四位内线球员斯贝茨。

由于斯贝茨是广州队四位内线球员中射程最远、得分能力最全面的,因此沈梓捷也是因为一次补防时犯规,导致他两次犯规被迫下场休息。

半场结束前还剩2分钟时登场,沈梓捷在进攻端没有斩获,不过当韩德龙冲到内线准备抛投时,沈梓捷直接大帽扇飞,他也完成了个人里程碑式的超越,升至CBA盖帽榜第36位。

或许是因为广州队四内线轮番消耗沈梓捷,这让“大鸟”鲜有展翅高飞的机会。第三节中沈梓捷只有4分入账,进攻端依旧不如意,可是他在防守端却是干的有声有色。尽管一次封盖郭凯被判为干扰球,不过“大鸟”还是在第三节送出了两次抢断。

第4节还剩7分10秒时,沈梓捷内线防守突破上篮的斯贝茨时倒地,裁判判罚“大鸟”假摔技术犯规。对于这次判罚,沈梓捷明显不满但他也是无可奈何。

(胡子)