2023亚洲杯成史上赛程最长一届 球队有充裕时间穿梭赛区_中国

2021年1月8日 作者 德甲联赛

原标题:2023亚洲杯成史上赛程最长一届 球队有充裕时间穿梭赛区

文章来源:信息时报

信息时报讯 (记者 邹甜) 北京时间昨日,亚足联与2023中国亚洲杯组委会分别通过社交平台宣布,2023年亚足联中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州等10座城市举行。

2023中国亚洲杯将是第十八届亚足联亚洲杯。届时,将有来自亚洲的24支顶级球队将为亚洲足球最高荣耀发起冲击。相比为期28天的2019年阿联酋亚洲杯,2023年中国亚洲杯将进行31天,也将是赛事历史上周期最长的一届。参赛球队们将有充裕的时间穿梭于10个赛区之间,而赛事揭幕战和决赛横跨两个周末,也将最大限度吸引球迷的参与和关注。中国上一次举办亚洲杯还要追溯到2004年,当时中国队不敌日本队获得亚军。

亚足联秘书长温莎·约翰表示,相信2023年中国亚洲杯将是亚洲足球历史上规模最大和最伟大的一届赛事,并赞誉中国组委会已经取得的积极的筹备,“我们知道中国组委会和中国足协将在2023年实现一项历史性的赛事。我们已经看到,尽管遇到了我们在全世界都看到的挑战,但中国组委会在基础设施建设方面已经取得了不可思议的进展。”

2023年亚洲杯中国组委会秘书长史强表示,在举办日期确定后,中国组委会将能够更加准确和系统地组织准备工作,现阶段包括专业足球场建设、竞赛组织、赛事支持、志愿者项目在内的准备工作正在按日程顺利推进,中国组委会将与亚足联合作举办一项精彩的赛事。