巨人杀手!吉林连续三季擒广东 东北虎不容小觑_琼斯

2021年1月9日 作者 德甲联赛

原标题:巨人杀手!吉林连续三季擒广东 东北虎不容小觑

北京时间1月8日消息,压哨打板三分绝杀,多米尼克-琼斯凭借一己之力帮助吉林队111-110险胜广东队。吉林队喜获4连胜,广东队2连胜终结遭遇赛季第4场败绩。

必须承认,吉林队无愧于“巨人杀手”的称号,这是他们连续第3年在常规赛击败实力强大的广东队。2018年12月13日,吉林队客场105-96战胜广东队,终结“华南虎”开季18连胜。2019年11月10日,吉林队主场120-115力擒广东队。今天是吉林队和广东队本赛季首次交手,赛前就有媒体预测也许吉林队有机会爆冷。结果,吉林队把握住了机会,最终1分惊魂胜出。

吉林队顶住了广东队末节反扑。整场比赛,吉林队最多时领先16分,第四节华南虎在马尚-布鲁克斯带领下发起疯狂反击。“小科比”连续命中2记三分,帮助广东队108-105反超比分。关键时刻,琼斯的传射立下大功。数据显示,琼斯此役拿下43分14篮板13助攻,他在场上的正负值是+6。

恭喜吉林队,他们又一次击败杜锋挂帅的广东队。凭借这场胜利,吉林队本赛季的战绩变为17胜10负,继续排在积分榜第二集团。作为一支在联盟不太起眼的球队,吉林队近几年保持着不错的竞争力。除了琼斯给力之外,很大原因是崔晋铭、姜宇星和姜伟泽等年轻球员站了出来,他们成为吉林队的中流砥柱。

作为巨人杀手,吉林队本赛季曾战胜过新疆队,还两次击败北控队。这就是吉林队的特质,他们在面对强敌时不言败,总能把握住属于自己的机会。此役,吉林队就是经受住了广东队的反扑。琼斯的绝杀,在很大程度上提升了吉林队将帅们的士气和自信心。这一季的吉林队,确实不容小觑。