泰国新冠病例不断攀升 吴柳莹直言专注力受影响

2021年1月9日 作者 德甲联赛

  大马混双女神吴柳莹坦言,泰国目前的冠病病例不断攀升,多少让身在曼谷参加泰国羽球超级1000赛的她专注力受影响。

  如今泰国政府因疫情再度严重而宣布在曼谷实行宵禁,更让吴柳莹感觉被恐惧笼罩。

  两站泰国羽球超级1000赛将在安全泡泡系统下于1月12日至17日及1月19日至24日连续两周进行,目前所有球员已提前抵达曼谷开始隔离程序。吴柳莹表示,他们在这段期间将进行多次冠病检测,以确保能安全参赛。

  31岁的吴柳莹说:“这是在漫长休息之后的第一项国际比赛,我承认这很困难,因为我必须提交很多文件。他们真的想确保一切安全。”

  “如果你问我感觉如何,那真的与之前的情况有很大不同。老实说,我无法去想关于比赛的事,因为担心目前的状况。目前这里已实行宵禁,但我们所有人都在酒店的安全泡泡中,没有影响。”

  谈及本次泰国赛的竞争,2016年里约奥运会混双银牌得主吴柳莹认为,由于所有球员都很长时间没有参加比赛,因此将会有很多出乎意料的赛果出现。

  不过,吴柳莹还是给自己和搭档陈炳橓定下至少晋级半决赛的目标,然后再看能不能抢下年终总决赛参赛资格。

  另一方面,世界羽联与泰国羽协在本次泰国赛实施严格防疫措施获得球员称赞,但肯定也会给球员带来很大程度上的不方便,例如目前球员在酒店隔离期间只能接受大会提供的三餐,暂时不得叫外卖,而所提供的食物都相当“健康”,球员也只能忍耐。

  吴柳莹就在社交网站分享隔离生活:“酒店会提供健康餐,他们都有另外的送餐服务,但要加钱。这时候不准叫外卖。在这个困难的岁月,食、睡、训练,不断重复。在我获准到球场训练前,我要做好准备。”

  可以看出吴柳莹非常关心膳食,而她也已做足准备,从她分享的照片可以看到,她已自备了大半个行李箱的即食面等食品,足以应付她这半个月的比赛。