阿布扎比赛王曦雨三盘过关 收获新赛季第一胜

2021年1月9日 作者 德甲联赛

  北京时间1月7日,WTA阿布扎比站展开正赛第二日的较量,中国小将王曦雨苦战三盘,以6-3/3-6/6-4力克荷兰球员鲁斯,新赛季首战告捷。她在次轮的对手将是6号种子、哈萨克斯坦名将莱巴金娜。

  在这场左手将之间的较量中,王曦雨开场挽救两个破发点保发,并在底线端逐渐提升攻击性,她在第四局率先完成破发,保发后以4-1领先。王曦雨在第七局挽救一个破发点保发,鲁斯顺利保发后,来到王曦雨的发球胜盘局,中国小将在第三个盘点凭借一记强力发球拿下,以6-3先下一盘。

  比赛来到第二盘,王曦雨在自己的首个发球局遇到难题,她虽顽强挽救两个破发点,但在第三个破发点上失守,鲁斯连破带保以3-0领先。随后双方各自保发,在鲁斯的发球胜盘局中,随着王曦雨的一记正手进攻出界,鲁斯以6-3扳回一盘。

  来到决胜盘的争夺,由王曦雨率先发球,她在第三局挽救一个破发点保发,士气大振的她在第四局破发得手,遗憾在下一局遭遇回破,双方再次回到同一起跑线。此后两人各自保发,比分交替上升,来到鲁斯非保不可的发球局中,王曦雨连下三分手握连续三个赛点,鲁斯在压力之下发出一记双误,王曦雨以6-4再下一盘锁定胜局。

  (WTA)