国乒全员注射新冠疫苗 战多哈尽最大努力确保安全

2021年1月20日 作者 德甲联赛

  昨天,中国乒协宣布国乒将派队员参加今年国际乒联首个赛事,WTT卡塔尔挑战赛。本次赛事由负责混双的马琳、陈玘带队,许昕、于子洋、徐瑛彬、刘诗雯、孙颖莎、张瑞6名队员报名参赛。

  在国乒宣布名单之前,日本乒协与德国乒协均表达了要派最强阵容出战的决心。日本乒协在官网公布了选拔办法,东京奥运选手和今年全日本冠军将率先获得资格。而德国乒协竞技主管普劳泽也表示,WTT是今年的重要赛事,德国队一定会参加,尽力取得宝贵积分。

  由此看来,国乒两个主要对手对WTT卡塔尔站极为重视,对于许久未参赛的国乒来说也是难得的锻炼机会。

  此前,日本乒协透露的卡塔尔赛隔离措施有些令人担心。落地隔离48小时的规定显得过于宽松,不少球迷认为国乒冒险参赛有些不值。

  据可靠消息,国乒已经在早些时候全员注射了国家药监局批准的新冠疫苗。防疫部门考虑到运动员日常运动量较大可能影响免疫效果,因此对运动员再增加一针,共三针提升免疫效果。

  不过任何疫苗的有效率都达不到100%,国乒此次出征仍需做好防护。按照相关规定,他们在归国后还将执行14+7的入境隔离措施。祝愿国乒将士一切顺利!