浙江队虽居前三气势略减 连胜背后存一定隐患_比赛

2021年1月20日 作者 德甲联赛

原标题:浙江队虽居前三气势略减 连胜背后存一定隐患

本赛季开局阶段顺风顺水的浙江队,目前以23胜5负的成绩排在联赛第3位。从成绩来看,上赛季止步于8强的浙江队在联赛进行过半依旧稳居前三,算是十分成功。而且浙江队在得分、篮板等主要数据上都排名联赛前列。

在输给北京、辽宁,遭遇本赛季首个2连败后,浙江队一度被认为将陷入一段低谷期,但浙江队随后再度拿下一波5连胜。之前浙江队输的3场比赛里,是输给广东一场,输给山西两场。山西队目前排名仅在第13名,浙江队两次输给山西队,两场一共输了22分,让很多球迷感觉难以接受。

主教练刘维伟一直把浙江队的姿态放得很低,这也是他对浙江队年轻球员们最好的保护。刘维伟经常说浙江队是一支年轻的球队,不是很成熟,遇到每一个球队以拼的心态去打,不计较一场比赛的输赢。他是这么说的,也是这么做的。对浙江队队员来说,输球不会被批评,但上场后不敢打、畏手畏脚就一定会被批评。

浙江队在送走保罗之后,剩下兰兹伯格和拉科塞维奇两名外援。兰兹伯格是核心外援,场均能够砍下25.7分5.4板2.9助攻和1.8次抢断。兰兹伯格和吴前是浙江队进攻端最有威力的两大攻击手。在兰兹伯格缺阵的比赛里,吴前被对手重点照顾,浙江队就会陷入巨大的麻烦之中。拉科对浙江队的重要性来说不是很强,原本浙江队就是外线强于内线的球队,但拉科的个人能力并不突出,对位韩德君、周琦、胡金秋等国内一流内线球员时还要弱上一截。

浙江队在联赛开局阶段打的好,很大原因是基于休赛期体能的储备和吴前的超强发挥。但本赛季常规赛漫长,在联赛过半时,浙江队全队已经呈现出体能优势下降。而吴前在多场比赛被对方重点盯防后,个人表现也明显下滑。

不善于打逆风球是浙江队的一大弱点,也是所有以年轻球员为主的球队的通病。以与辽宁队比赛为例,浙江队一开场就采取全场紧逼辽宁队,当时辽宁队后卫在运球过半场时,也是特别的困难。但下半场随着浙江队体能下降,辽宁队凭借更加丰富的经验占据主动,浙江队就缺少扳平比分的能力了。

(剑风袭面)