《守望先锋》BGR初评:没有排位是硬伤、内容对不起售价

2021年1月21日 作者 德甲联赛

《守望先锋》BGR初评:没有排位是硬伤、内容对不起售价

   全球大批玩家中了《守望先锋》的毒,已经彻底沦陷在这款团队对抗游戏中。除了玩家的热捧外,各大游戏媒体也给出了高分好评,比如IGN就打出了9.4的高分。日前,外媒BGR也发表了一篇初评,给出了稍微有点不同的观点:明确地指出作为团队对抗游戏,发售初期缺乏竞争性模式(如天梯等排位模式)是这款游戏的硬伤,玩多了有些乏味。

  外媒BGR游戏编辑Jacob Siegal撰文指出,这款游戏维持了暴雪出品的一贯精益求精的高水准。《守望先锋》最令人赞叹的地方是完美地融合了《军团要塞2》、《CS:GO》、《光环》、《战地》、《使命召唤》在线射击游戏的独特元素,据称全球已经有超过千万的游戏玩家进行了游戏。《守望先锋》拥有快速比赛、人机对抗、每周大乱斗、自定义模式等。每种模式都有独特的娱乐性,但发售初期缺乏天梯排位模式似乎让玩家少了一种必争输赢的感觉,而且这款游戏并没有设计剧情战役或PvE模式。作为MOBA类游戏缺乏Ban/Pick,计分统计和ELO排位等电竞元素。

  FPS射击游戏迷无疑对于一款2016年发售的射击对抗游戏有更高的期望,不过对于其它玩家来说,暴雪这款游戏的确有许多意想不到的乐趣。BGR编辑在上周用了数个小时玩《守望先锋》,他发现他已经几乎探索遍了游戏中的每种元素。这并不是说这款游戏几个小时后就没有更多乐趣了,他的意思是通常此类别的游戏,在数个小时游戏进程后玩家们还在寻找更稀有的装备,或者升级武器,或者是解锁新角色。

  当然,抛开暴雪出品的情怀不论。这款游戏的地图关卡设计的确非常有游戏性,很多地图往往有许多紧张刺激的左右比赛的关键点,激励着玩家不断组织起一波一波的推进,尝试击杀更多对面玩家以赢取比赛。游戏操作性在这个独特的类别中几乎是无敌的,武器射击非常有打击感,大招通常强力到扭转比赛的进程,在游戏地图中不断穿梭也非常有趣。

   但是要说能够让你坐下来玩更多时间的对抗性游戏,相比售价接近200元的《守望先锋》,作者更推荐《火箭联盟》《反恐精英》甚至是暴雪的《炉石传说》。毫无疑问,数月内暴雪会努力完整游戏模式,但是就现在的游戏体验来看,作者觉得以玩家个人的角度来看,《守望先锋》更像是一款小品级的快速对抗游戏,不太对得起其售价,近日他将给出一份完整的游戏评测及打分。