任天堂开窍了?岩田聪表示新主机NX或将取消锁区

2021年1月21日 作者 德甲联赛

任天堂开窍了?岩田聪表示新主机NX或将取消锁区

   在今年3月份,任天堂做出了两件轰动游戏圈的事,一是宣布与DeNA联手推出手游,另一个则是发布了代号为“NX”的新概念游戏设备正在开发中的消息。目前,关于NX主机的消息几乎无迹可寻。不过,在最近举行的任天堂投资者问答会上,CEO岩田聪走漏了一点风声,他表示,任天堂对NX主机不锁区的状况非常乐观。

   岩田聪表示,任天堂目前正在进行内部“调查”,意图在落实某功能时,能顾及到那些已反馈和建议的问题。“关于NX,从市场客户的反馈和建议来看,现在还尚无定论,不过我们正在内部探讨那些将来可能实现的问题。”

   “你能想到目前的情况,我们理解你们的‘渴望’,对于NX的前景我们非常乐观。”

   岩田聪还说道,任天堂正在探索NX主机实现不锁区的可能性,不过他也强调,现在的3DS和Wii U还是依旧会锁区。“如果现在移除3DS和Wii U的锁区功能就会出现许多问题,所以我们这是相当不现实的。”

   另外,任天堂已证实,在今年的E3游戏展上,他们不会公布关于NX主机的任何消息,具体的情报还要等到明年才会有一部分的公开。