全能战士!琼斯砍35+三双 最后时刻回场险酿大祸_战广厦

2021年1月22日 作者 德甲联赛

原标题:全能战士!琼斯砍35+三双 最后时刻回场险酿大祸

北京时间1月21日,2020-2021赛季CBA常规赛第二阶段点燃战火,第三十三轮迎来焦点比赛,吉林男篮对战广厦男篮,本赛季两队第二回合比赛。最终,经过四节比赛的激烈争夺,吉林男篮以105比104险胜广厦男篮。吉林男篮核心外援琼斯,全场出战42分钟,砍下35分12篮板11助攻4抢断的超强全能数据,带队本赛季“双杀”广厦男篮,赢得关键的排名卡位战,战绩稳居联盟第六名。

本赛季,吉林男篮势头凶猛,战绩稳居联盟第六名!琼斯成为球队崛起的最大功臣,常规赛第二阶段归队后,场均出场39.6分钟,能够轰下38.7分11.1篮板7.8助攻2.3次抢断的超强全能数据,个人场均得分冠绝CBA全联盟、助攻排名全联盟第8、抢断排名全联盟第9、篮板排名全联盟第12,各项主要数据全部进入联盟前十二!高难度三分绝杀击败强敌广东一战,琼斯更是力压马尚-布鲁克斯,一战封神,打赢了“CBA第一外援”的对决。

本场比赛对阵联赛排名第7名的广厦男篮,是一场十分重要的常规赛排名卡位战。比赛开始后,琼斯就火力全开,开局仅1分钟,就两次强行突破造杀伤罚篮,广厦首发负责盯防琼斯的朱俊龙,连领2次防守犯规,被迫早早下场。替换上来的赵嘉仁也没有办法限制琼斯的个人单打,先是右翼胯下运球后撤步三分命中,随后反击快攻暴扣得手,紧接着中路连续变向过掉防守,突破上篮得分。除了个人进攻,琼斯也不忘串联球队,两次利用个人进攻吸引广厦队的防守注意力,妙传姜宇星和丁皓然相继空切得分。吉林队开局13分,全部来自于琼斯的得分和助攻,帮助球队率先取得领先优势。第一节比赛,琼斯4投全中,其中三分球2投全中,单节砍下12分2助攻1篮板1抢断。

次节比赛,广厦队将分差迫近到只有1分,琼斯先是持球单打,强行突破,超强滞空单手抛投打板入筐,随后抓下前场篮板完成二次进攻,稳定住吉林队的领先优势。单人防守无法限制琼斯,广厦队只能对其采用包夹防守,这就给了琼斯展示组织能力的机会。面对包夹防守,琼斯没有丝毫不理智,助攻丁皓然、姜伟泽和姜宇星相继在外线命中空位远投三分。上半场比赛结束前,琼斯远投三分不中,自己积极地冲入禁区抢下前场篮板,二次进攻打成“2+1”!这就是琼斯有别于其他外援的拼搏态度!上半场比赛,琼斯半场就砍下21分6篮板6助攻的“准三双”数据,带领吉林队领先进入下半场。

决胜的末节比赛,广厦队将比分反超,关键时刻琼斯挺身而出,底线强行突破、突破急停后仰跳投、中路突破抛投,再加上空切篮下得分,一人连砍8分,紧接着防守端完成抢断,突分助攻底角空位的姜伟泽命中反击追身三分,帮助吉林队再次取得领先优势。终场前28.3秒,吉林队领先1分,广厦队执行最后一攻不中,琼斯抢到关键篮板,但出现回场违例,留给广厦队最后2.3秒的机会,孙铭徽空位跳投刷框而出,琼斯险些酿成大错。最终,吉林男篮以105比104险胜广厦男篮。

全场比赛,琼斯出战42分钟,几乎打满全场,砍下35分12篮板11助攻4抢断的超强全能数据。除了劲爆的个人数据,琼斯本赛季呈现的比赛态度更加喜人,CBA得分王不再一味沉迷于个人得分,而是成长为吉林队攻防核心,防守端积极防守和保护篮板,回到进攻端第一时间寻找队友。琼斯不仅证明了自己超级外援的实力,更是将个人进攻与球队整体完美结合,进化为能够带队取胜的“大腿级”核心外援!

琼斯个人进攻已经成为吉林男篮目前进攻端最具威胁的方式,一旦琼斯打出威胁,对方将不得不对其采取包夹防守的策略,届时琼斯就能够利用自己的传球能力,给吉林男篮的外线投手制造出空位出手三分球的机会。

(独孤多纳)