三连胜到三轮不胜!多特又陷低谷 防守成最大命门_比赛

2021年1月23日 作者 德甲联赛

原标题:三连胜到三轮不胜!多特又陷低谷 防守成最大命门

在今晨结束的一场德甲比赛中,多特在客场被门兴4-2逆转击败,球队在经过此前3连胜的喜悦之后,又进入了一个低谷,本轮失利之后,在联赛中2负1平,遭遇3轮不胜。

多特在去年12月份在联赛中1-5惨败于斯特加特之后,球队中途将法夫尔解雇,泰尔齐奇上任,不过球队并没有显出本质的变化。本场输给门兴就是一个很好的说明,球队在2-1领先的背景下,连续丢失三球,非但把握不住领先的机会,还让球队陷入崩盘的处境,在这一点上,多特还是依旧如前。

对于这场惨痛的失利,教练和球员都进行了总结,主帅泰尔齐奇表示:“在比赛中发生了太多我们无法应对的挫折和困难。我们在进球和进攻表现上和门兴的表现无法相提并论。现在我们要做的就是重整旗鼓,来处理和分析整个事件。”

在一场比赛中丢失4球,肯定是在防守方面出现了严重的纰漏。对此,胡梅尔斯直言防守糟糕:“我们让他们进行了三个定位球,然后就输了比赛,必须承认,防守的问题对我们来说很重要,我们在最后关头松懈了下来,导致对手又进了一球。”罗伊斯则表示:“当我们一再地在定位球防守时不够专注,那么我们就很难去获胜。如果我们不改正,那么就总会有一样的错误发生,还有,在2-3落后的那个丢球中,我们绝不该有这样的丢球,是我们自己将自己置于漏洞中。”

这场失利之后,多特在积分榜上已被挤出了前四。之前两个赛季,多特都被视为可以和德甲霸主拜仁掰一掰手腕,两队在竞争中也有过一个相持的阶段。但是本赛季,联赛不到一半的时间多特就已经宣告基本退出争冠军团,目前距离榜首拜仁已经多达10分,而且南大王少赛一场。而当前多特更现实的任务是力争前四,和门兴、勒沃库森这些球队努力竞争,以保住欧冠席位。

好在,球队的进攻依然保持着活力,哈兰德在本场实现梅开二度,在联赛中已经打进了14球,而桑乔提供了2次助攻,英格兰球星也有回暖的势头,如果泰尔齐奇能在以后的比赛中将防守问题解决,多特依然可以让球迷期待。