李铁重点考察艾克森阿兰组合 国足锋线迎积极变化

2021年1月23日 作者 德甲联赛
资料图资料图

  稿件来源:天津日报

  本报讯(记者 赵睿)下周五,国足将在海口展开新一期集训。受疫情影响,本期集训无法安排国际热身赛,但不排除期间国足与国内俱乐部进行教学赛的可能。另据消息,入籍球员蒋光太被证实新冠检测呈阳性。

  国足本期集训大致可以分两个阶段,首先是帮助队员恢复体能,在队员身体有保证的情况下,再进行战术演练。据报道,中国足协聘请的几名英国外教近期并没有离开中国,他们将协助李铁完成本期集训工作。本期集训除了“复习功课”之外,李铁的另一个任务是考察入籍球员阿兰。2020赛季中超联赛,在出场时间只有艾克森一半的情况下,阿兰打进5球,而艾克森只有6球。在亚冠联赛中,阿兰更是成为国安的头号射手。李铁将利用此次集训观察艾克森、阿兰联袂能给中国队锋线带来何种变化。

  据多家媒体报道,参加了上一期集训的恒大中卫蒋光太昨天被证实新冠检测呈阳性,目前正在接受治疗,他是在恒大亚冠结束后休假时感染的。此前普遍认为,蒋光太将出现在本期集训名单中。今年26岁的蒋光太身高1米88,身体素质十分出众,他感染新冠无论对国足还是对恒大都是个坏消息。

  中国队40强赛同组最强对手叙利亚队也没有闲着,日前叙利亚足协与科威特足协共同确认:两支国家队定于3月4日进行一场热身赛,以便为计划中3月下旬重启的40强赛小组赛第七、第八轮比赛进行准备。叙利亚队队长、前锋索玛正式与目前所效力的沙特阿赫利队续约三年。据称,续约之后索玛的年薪将超过1700万元人民币。