沃神曝未停赛原因:阳性病例在减少 球员参赛更安全_NBA联盟

2021年1月23日 作者 德甲联赛

原标题:沃神曝未停赛原因:阳性病例在减少 球员参赛更安全

北京时间1月13日消息,NBA联盟目前正经历一段非常艰难的时期,多支球队目前因为伤病、球员确诊新冠后触发接触者追踪协议而遭遇人员不足问题,目前联盟已经有多场比赛因为球队无法凑齐最低8人出战而被延期。尽管新冠确诊病例越来越多,但联盟仍坚持要继续这个赛季。ESPN著名记者Adrian Wojnarowski今日在节目中详解了为什么NBA还没有考虑暂停2020-21赛季。

“NBA联盟到目前为止没有停赛的主要原因是,他们已经预期会出现有新冠确诊病例发生。此外,联盟认为,与训练营相比,阳性确诊的数量仍在减少。训练营开始的那周,球员们最开始接受检测,有接近50名球员的结果为阳性。如果NBA停赛,不在现在的防疫体系下,新冠阳性的结果会更多,因此对球员来说,参加比赛比不参加比赛更安全。”Adrian Wojnarowski表示。

截止目前,联盟已经有6场比赛被延期。鉴于近期疫情的严重性,有媒体报道称NBA联盟正在考虑停赛7-14天。不过,尽管问题不断,但NBA已经给出了各种迹象,表明计划在新冠病毒大流行期间继续打球。另外,NBA联盟和和工会已经达成了一些协议,升级了未来两周的防疫规定。

(晨晨)