维拉主帅因对裁判使用侮辱性语言 被英足总指控_史密斯

2021年1月23日 作者 德甲联赛

原标题:维拉主帅因对裁判使用侮辱性语言 被英足总指控

阿斯顿维拉的主帅迪恩-史密斯在对阵曼城的比赛中因对裁判的判罚有意见而向裁判出言不逊,他也因此被直接出示红牌驱逐出场。随后,迪恩-史密斯因为对裁判使用侮辱性语言而直接被英足总指控。

北京时间1月21日凌晨,本赛季英超第一轮补赛在伊蒂哈德球场开打,曼城主场对阵阿斯顿维拉。第79分钟,维拉后卫明斯停球后被罗德里抢断,B席得球后左脚劲射直挂死角,曼城取得领先。

这粒进球引发了很大的争议,维拉主帅和队中球员都觉得罗德里是在越位位置上参与到进球过程,进球应该被判无效,但当时的主裁莫斯和VAR裁判都认为这粒进球没有问题,这使得维拉全队很是愤怒。赛后,维拉主帅迪恩-史密斯表示,他当时对着第四官员怒斥:“你圣诞节收到杂耍球了吗?”(杂耍球是小丑常用的道具,这是在暗讽裁判是小丑。)

裁判机构PGMOL随后证实,罗德里是利用了规则上的优势,即进攻球员在防守球员故意带球的情况下不算处在越位位置。

英足总在一份声明中表示:“迪恩-史密斯在对阵曼城的比赛中被指控违反了英足总的E3规则。”

“主帅史密斯在第81分钟对裁判使用了侮辱性的语言,他必须要在下周二之前作出回应。”