皇马得了球星依赖症!这赛季只靠此人 缺他不会踢

2021年1月25日 作者 德甲联赛
皇马非常依赖本泽马皇马非常依赖本泽马

  本轮西甲,皇马客场4比1战胜了阿拉维斯,这让他们获得了喘息的空间。这场比赛也证明,只要皇马能踢出水准,那他们是具备竞争西甲冠军的能力的。

  不过《阿斯报》指出,本赛季皇马像这样的比赛太少了。球队一路留下了很多的疑问,要想展现竞争力,还需要踢出更多这样的比赛。

  皇马这个赛季的一大问题就是对本泽马的依赖太大。本泽马是皇马的头号射手,但球队没有球员能替代他。皇马本赛季打入了47球,其中本泽马的进球为15个,占据了32%。法国射手在西甲打入10球,在欧冠打入4球,在国王杯打入1球。对阿拉维斯,他梅开二度,又一次证明球队没有他的替代者。

  皇马队内其他球员的进球数远远少于本泽马。在本泽马之后,进球第二多的是后腰卡塞米罗,巴西人打入了5球,比本泽马少10球。这也证明了本泽马在进球方面缺少助手。进球第三多的是打入4球的莫德里奇。

  皇马进攻球员的数据不容乐观。威尼修斯只打入了3球,阿扎尔也是3球,马里亚诺1球,罗德里戈1球,阿森西奥1球。这些球员的进球还不如对方的乌龙球多,皇马对手贡献了4个乌龙球。其他球员,后腰巴尔韦德打入3球,中卫拉莫斯3球,经常踢右后卫的巴斯克斯2球,克罗斯1球,中卫米利唐1球。8位球员没有进球,包括伊斯科和厄德高这两位进攻球员。

  有意思的是,约维奇在皇马没进球,刚租借出去就打入了3球。其他外租球员,卜拉欣在AC米兰打入4球,马约拉尔在罗马打入8球,贝尔在热刺打入3球。

  齐达内需要想想办法了,皇马要想有所作为,就不能只靠本泽马了。

  (塞尔吉奥)