动视曾欲将《吉他英雄》打造成MMO游戏 可惜半路夭折

2021年1月26日 作者 德甲联赛

动视曾欲将《吉他英雄》打造成MMO游戏 可惜半路夭折

   根据外媒爆料,动视在2011年冻结《吉他英雄》系列之前,曾授权荷兰的工作室Virtual Fairground想把这款音游系列打造成一款基于浏览器的MMO类游戏《吉他英雄世界(Guitar Hero World)》,结果自然是不了了之了。

   这款游戏的构思来自英国的Freestyle Games(打造过《DJ英雄》,《吉他英雄Live》),但对于这家英国工作室来说有一点点过于雄心勃勃了。因此,Virtual Fairground介入,因为该公司有一个现有的引擎,打造过类似的项目,可以进行定制,以满足Freestyle Games的想法。

   不幸的是,在2011年Virtual Fairground和动视彻底冻结了这款过度开发的游戏,在冻结的前5年里,总共有超过20多款“英雄”主题的游戏。

   由于该项目没有完成,Virtual Fairground只收到动视的部分费用,后来这家工作室也玩完了。

   动视去年试图通过《吉他英雄 Live》重振该系列,但游戏销量未能满足发行商的预期。其结果是Freestyle Games员工裁员,地位下降。