《最后的守护者》商标过期危机解除!索尼成功续注游戏商标

2021年1月27日 作者 德甲联赛

《最后的守护者》商标过期危机解除!索尼成功续注游戏商标

   在上个月,《最后的守护者(The Last Guardian)》被曝注册的商标过期,再加上开发团队核心成员的离职引发了Team ICO爱好者们的一阵恐慌,不过SCE方面随即表示该作仍在制作中,虽然目前也未透露任何消息,但值得宽心的一点是,SCE在三天后重新续签了《最后的守护者》的商标。

   虽然实际上对于商标注册法而言,在《最后的守护者》商标过期后的一年半内,只要SCE出示任何该商标正在准备中的证据便不会被剥夺商标的拥有权。然而之前还是让期待本作的玩家们提心吊胆。好在于8月9日,SCE再度续签了该作的商标,也破除了该作暂停开发及更名的谣言。

   索尼全球工作室总裁吉田修平也在之前表示Team ICO正与欧美SCE核心技术团队协作,来解决一些重要的技术难题,但目前并未有相关信息需要公布。