《FIFA》《实况足球》的春天!国际足联欲开拓游戏市场

2021年1月27日 作者 德甲联赛

《FIFA》《实况足球》的春天!国际足联欲开拓游戏市场

   近日,国际足联(FIFA)主席詹尼·因凡蒂诺在接受外媒采访时提到了“电子竞技”,他透露FIFA将专门组建一个团队来开拓游戏市场。这么一看,知名足球游戏竞技的春天是要到了!

   “FIFA将会提升在电子竞技这个快速发展的市场的角色,并通过FIFA视频游戏的流行以及FIFA互动世界杯在电竞市场拥有更大的份额。”因凡蒂诺如此说道。“为了探寻机遇和商业策略的发展,FIFA将会专门建立一个团队来保证FIFA能对潮流及快速适应电竞行业里的潮流。”

《FIFA 17》

   FIFA从授权给EA SPORTS开发FIFA系列游戏获利颇丰,成为其玩家们生活中不可缺的一部分。FIFA正在把FIFA系列游戏看成一项运动。

   FIFA此前被卷入腐败丑闻,前任主席布拉特在已经连任的情况下匆匆离职,因凡蒂诺于今年2月底当选为新的国际足联主席。

《实况足球2017》

   FIFA从2004年起就和FIFA足球游戏系列的开发商EA SPORTS联合举办“FIFA互动世界杯(FIFA Interactive World Cup,简称FIWC)”。这个活动至今已经累计在全球拥有250万玩家参与。之前就有消息称FIWC将增加额外的晋级方式,目标是让世界上顶级的足球豪门参与进来。再考虑EA SPORTS此前在电子竞技方面的举动,可以知道FIFA和EA都有意在电子竞技做些事情。