威尔士赛在莱德杯场馆办 威廉姆斯欢迎亨德利复出

2021年1月29日 作者 德甲联赛

  2021斯诺克威尔士公开赛将于2月15日-21日在南威尔士纽波特近郊的凯尔特庄园闭门进行,不设现场观众。

  该项赛事是本赛季“欧洲系列”的第5站,同时也是“本土系列”的第4站赛事,墨菲是卫冕冠军 2020年决赛,墨菲9-1战胜了凯伦-威尔逊。

  威尔士名将马克-威廉姆斯称之为“好消息”,他将在家门口出战。凯尔特庄园也是2010年高尔夫莱德杯的举办地,这个位于南威尔士纽波特附近的度假胜地将首次举办职业斯诺克赛事。对于高尔夫狂热爱好者来说,威廉姆斯还可以随时打高尔夫。

  128名选手参与角逐,奖杯以六届世锦赛冠军里尔顿的名字命名。这是新赛季开赛以来,斯诺克赛事首次离开米尔顿-凯恩斯。去年,年过80岁的里尔顿亲自到场给墨菲颁奖。

  本赛季欧洲系列赛积分榜上塞尔比领先,但是整个赛季六站赛事只进行了两站,所有其他选手依然有机会去竞争15万英镑的额外奖金。本土系列赛已经结束了英格兰公开赛、北爱尔兰公开赛和苏格兰公开赛,威尔士公开赛是本土系列赛的最后一站,但今年本土系列赛没有额外的百万英镑大奖。

  威尔士公开赛是一项历史悠久的排名赛,创办于1992年。1992年亨德利夺得了首次威尔士公开赛的冠军,他曾三次在这里夺冠,今年这里也将成为他复出的首秀。首冠时亨德利只有23岁,如今52岁的他在这里重新开始第二段职业生涯。

  马克-威廉姆斯作为威尔士的骄傲曾在1996年、1999年两次夺冠。奥沙利文在2004年、2005年、2014年、2016年四次夺冠。昨天,新冠检测呈阳性的希金斯如果届时能痊愈也将参加威尔士赛,他已经退出了本周的德国大师赛,希金斯在2000年、2010年、2011年、2015年、2018年共五次夺冠,自2018年夺冠之后,希金斯在三年时间里一直没有排名赛冠军进账,目前他的排名赛冠军数量是30个。