DotA商标争夺战暴雪与Valve和解 “暴雪DotA”改名

2021年1月29日 作者 德甲联赛

DotA商标争夺战暴雪与Valve和解 “暴雪DotA”改名

   前阵子闹得沸沸扬扬的暴雪(Blizzard)和Valve“DotA商标使用权”争夺战终于公布了“战斗”结果。

   暴雪和Valve达成一致协议:暴雪和Valve同时持有DotA商标使用权,不同的是Valve可将DotA商标用于商业用途(可用来赚钱),比如DotA2。暴雪也同样可以使用DotA商标,但不能将其用于商业用途(不能用打着DotA的名号来赚钱),比如打算免费推出的《星际争霸2》“DotA地图”以及现有的DotA。暴雪旗下的“暴雪DotA(Blizzard’s DOTA)”现在已经正式改名为“暴雪全明星(Blizzard All-Stars)”。

“暴雪DotA”更名为“暴雪全明星”

   “暴雪和Valve都承认,玩家们早就期待这一天来临了,玩家们只想关注他们所期待的游戏(而非两家掐架),所以我们很高兴能达成协议以使得我们把全部精力集中在游戏上面。”暴雪公司游戏设计执行副总裁Rob Pardo如是说。

   “作为本协议的一部分,我们将‘暴雪DotA’改名为‘暴雪全明星’,这也能更好的反应出我们的游戏设计理念,我们一起来期待‘暴雪全明星’更多细节吧。”

DotA2也不用改名了

   Valve的创始人兼总裁Gabe Newell表示:“我们很高兴能与暴雪公司达成一致,没有比这更好的办法了。玩家们更关心的是我们游戏社区的建设和运营,我们会将它们做到更好。”

   希望DotA2早日上市,同时也希望暴雪为我们带来不一样的“暴雪全明星”。