《王者荣耀》启用人脸识别 解决孩子冒用家长身份信息

2021年1月30日 作者 德甲联赛

《王者荣耀》启用人脸识别 解决孩子冒用家长身份信息

   最近很多《王者荣耀》、《和平精英》玩家发现游戏会弹出验证要求,如果不认证的话游戏会受到限制。腾讯证实不验证的用户每天将限制最多1.5小时游戏时间。腾讯表示已在100款移动游戏产品内开启人脸识别验证,针对性解决“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题。

   不仅是限制游戏时间,认证系统还会限制游戏充值,也就是俗称的氪金,在充值环节拒绝或未通过验证,则无法继续充值。此前还有报道称,腾讯还限制了老年人充值,根据新的规定,实名认证为60岁及以上的用户,自然月消费超过1000元(包含待支付金额)时,则每笔支付需人脸识别验证通过才可继续流程。

   早在2018年9月份,腾讯就宣布为配合限制未成年人网游时间的相关通知,将《王者荣耀》的游戏账号系统接入公安权威数据中心,对《王者荣耀》全体玩家进行实名制排查。

   成年玩家通过排查后,将正常游戏不受到任何影响。而对于未成年人,12周岁以下(含12周岁)用户每天在《王者荣耀》中限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上用户每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。