红军新年英超首胜 克洛普1数据瓜帅难比_比赛

2021年2月1日 作者 德甲联赛

原标题:红军新年英超首胜 克洛普1数据瓜帅难比

进入到2021年后,英超卫冕冠军利物浦在英超沉沦,没有获得一场比赛的胜利,球队积分也一度下滑到第五位。英超第20轮比赛,利物浦客场对战热刺,面对强大的对手,红军最终客场3-1赢得新年英超首胜。不仅如此,利物浦也结束了英超连续四场的球荒。渣叔英超第5次击败穆帅,而瓜迪奥拉仅在英超3次击败过鸟叔。

2018-2019赛季的英超联赛,红军积分过百,但是最终未能超越曼城,成为了英超成立以来积分最高的第二名。2019-2020赛季,利物浦非常强势,提前七轮比赛锁定了英超冠军,成为最早夺冠的球队。此前,最快夺冠的纪录只是提前5轮夺冠,曼联和曼城都分别达成过这一成就。同时这也是红军在英超时代的第一个冠军,也是利物浦时隔30年后再一次在英格兰顶级联赛夺冠,红军最后一次获得顶级联赛冠军是1989-90赛季的英甲冠军。

新赛季的英超开战后,红军的成绩也不错,几乎一直在英超首位,在去年12月19日的联赛中,红军甚至在客场7-0击败水晶宫队。但是从此之后,利物浦就出现了明显的下滑,接连战平了西布朗维奇以及纽卡,随后又输给了南安普顿以及伯恩利,同时在1月17日的英超联赛中与曼联踢成平局,遭遇了英超第五轮不胜。而在进入到2021年后,红军也未能赢得一场联赛的胜利。

英超第20轮,利物浦对战热刺,而最终在这场焦点大战中,红军在客场发挥优异,3-1击败了对手,也赢得了2021年的首场英超胜利。需要指出的是,过去的四轮比赛,利物浦一球未进,而此番红军也结束了英超赛场的四场球荒。需要指出的是,利物浦可谓是伦敦球队杀手,最近两次在联赛取胜都是在客场对战伦敦球队,分别为英超第14轮7比0击败水晶宫,以及今天3比1战胜热刺,这两场比赛利物浦总计攻入10球,丢掉1球。

这场胜利对于渣叔来说也是一种精神的释放,让其扬眉吐气,而这也是克洛普率队第5次在英超联赛中击败穆帅所率领的队伍。这相当于弗格森 (1场)、温格(1场)以及瓜迪奥拉(3场)三人的总和。同时,本场比赛马内打入的第三个进球对于红军也有特殊的意义,这是利物浦在英超客场比赛中攻入800球,他们是第四支达到这一里程碑的球队。排在红军前方的是935个客场进球的曼联、820个客场进球的阿森纳以及800个客场进球的切尔西。

渣叔在赛后接受采访时也非常兴奋:“我很高兴这是一场伟大的比赛。正如我们所预测的那样,超强的强度。我们在正确的时刻进了球,正确的球员进了球,所以除了他们的进球,其他都很好。”