范子铭顶住压力末节出彩 丘天死扛斯贝茨6犯毕业_北京队

2021年2月1日 作者 德甲联赛

原标题:范子铭顶住压力末节出彩 丘天死扛斯贝茨6犯毕业

北京时间1月28日,广州队与北京队的比赛在中午12:30开赛。北京队在末节下半段打出一波14-0的小高潮,彻底锁定胜势。最终北京114-102拿下比赛。

李慕豪在对阵山东队比赛中被打掉门牙,继上场比赛休战后,本场比赛也没有出场,一直在替补席上观战。因此范子铭和丘天今天得到了更多的出场时间。与拥有两名大外援和李炎哲的广州内线对抗,范子铭和丘天经受了很大的挑战。范子铭本场拿到5分6板3抢断,丘天得到3分2助攻1板。

开场后,北京队派上大汉出任内线,4号位是朱彦西,这是一套比较矮的首发阵容。首节中段,范子铭和吉布森上场。范子铭今天投篮手感不佳,4次运动战出手全部打铁。在防守端防守斯贝茨和哈斯时,范子铭也感到比较吃力,多次被斯贝茨单打。

等到广州队换上哈斯时,北京队也换上丘天,但丘天对哈斯的防守效果也不够好。在几次防守中,丘天连续吃到犯规。

第三节是广州队可以使用双外援的优势节,广州队开始阶段打出9-0的小高潮。北京队依靠较高的三分命中率和快速转换始终紧咬比分。北京内线的发挥只能说是勉强合格。

末节,斯贝茨再造丘天犯规。还剩7分钟时,丘天六犯毕业。丘天全场得到3分1板2助攻。最后3分钟,范子铭抢板时被犯规,2罚全中。随后一次进攻,北京前场发界外球,范子铭、翟晓川连续抢下前场篮板,范子铭罚篮再添2分。

本场比赛,范子铭和丘天的一大明显弱点是没有在内线得分的能力,两人所得8分,全部是由罚篮所得。相对他俩来说,李慕豪的顺下得分更具威胁,也是北京队进攻体系中更需要内线贡献的得分方式。对于进攻手段单一的范子铭和丘天来说,如果始终开发不出进攻,就只能局限在防守蓝领的角色定位之中。(剑风袭面)