欧文大心脏单挑险杀死比赛 末节1分钟3次对飚双星_进攻

2021年2月2日 作者 德甲联赛

原标题:欧文大心脏单挑险杀死比赛 末节1分钟3次对飚双星

北京时间2021年2月1日,篮网客场以146-149负于奇才,哈登因伤没有出场,欧文拿下26分8次助攻。

哈登的改变似乎也在改变欧文的打法,在哈登回归状态的几场比赛中欧文的出手是有所下滑的,而这场开始又是上来就连续策应传球,没有着急进攻,第一节8分钟篮网上演了一波5次传球配合,最终欧文助攻杜兰特投中三分。虽然在第一节开始的手感不好,但是欧文依然有足够的冲击力去分享球。

随着第一节2分钟欧文单挑原地翻身投中,篮网在9分钟的时间三次打停了奇才队,欧文在这个期间连续2次助攻一个单挑。不过第二节欧文的进攻都交给了杜兰特,基本上没有出手,不过依然送出了2次漂亮的助攻。第二节最后15秒,欧文这一次无球跑动接传球,在后面追防的时候上演不看筐的拉杆命中,这也是欧文半场最精彩的一次进攻。

整个半场欧文只有6次出手是赛季最少的之一,且在最近的4场比赛欧文实际上出手都没有超过20次,最多才17次,而赛季之初哈登到来之前欧文场均出手超过20次,这就是欧文在最近的改变,当哈登也在牺牲的时候,欧文也在调整自己的打法。半场虽然只有7分但是欧文送出了全队最多的5次助攻。

当然你也不能让欧文不进攻,特别是这场打奇才,很多人再次将欧文当成了黑洞去打,威少打完比尔打,比尔打完史密斯打,打的欧文心里都烦。第三节欧文在中段连续杀伤得手,不管面筐的进攻还是欧洲步戏耍对手制造犯规,欧文憋了一肚子火用进攻发泄了出来。第三节2分钟,还是欧文单挑得手,随后在双人包夹几乎看不到的时候,一个低手的传球暗度陈仓,助攻格林投中三分。

比赛最后5分钟,奇才这边再次追分到了2分,此时欧文站出来在底角单挑,一个负角度的投篮命中止血,回头威少投中之后,又是欧文换成了右侧45度的三分线单挑,再次投中关键球,这两次单挑真的是非常关键且强硬。随后欧文投中了顶弧三分,在短短的一分钟欧文一个人轰下7分,再次拉开了分差。

到了最后30秒欧文在进攻几乎停滞的时候干拔投中,此前奇才连得5分追平已经是火烧眉毛的紧急关头。如果不是比赛最后关头出现了神逆转剧情,那么欧文就是这场比赛的英雄。最终篮网神奇负于奇才,惨遭逆转。

(韩少)