单机游戏推荐 – 微软赢了!IHS Markit:Xbox Live多人体验完爆PSN

2021年2月5日 作者 德甲联赛

微软赢了!IHS Markit:Xbox Live多人体验完爆PSN

   近日,单机游戏推荐 全球领先的关键信息、分析和解决方案提供商IHS Markit开展了一项独立研究,该项目用观察数据和实证研究证实:Xbox Live比PSN更可靠。单机游戏推荐

   在这次研究中,研究员们从八个方面对PSN和Xbox Live进行了评级:联网速度、游戏服务器速度、寻找并匹配其他玩家的速度、加载速度、与游戏服务器相连接的稳定性、匹配玩家的稳定性以及玩家聚会和语音聊天功能,最终得出的结论是:除了两个与匹配相关的指标之外,Xbox Live在其他方面的表现都优于PSN,亦即,它的总体质量优于PSN,尤其在多人模式实机中,Xbox Live没有任何卡顿,完爆PSN。

   “有了Xbox Live,你就能享受到最快、最稳定的多人游戏体验,”微软Xbox部门的运营总监Dave McCarthy曾在一篇Xbox Wire推文中说:“在未来,我们还有很长的路要走。我们需要大量的投资、反馈来进一步完善Xbox Live。建立和维持好网络运作是件复杂的事儿,我们的工作人员不眠不休地在对Xbox Live进行着维护,他们就像你们一样,也是玩家。我们的目标是在问题出现之前就将其扼杀在摇篮之中,以确保大家的游戏体验尽可能流畅。你们只需要知道,我们有一只队伍一周七天、一天24小时在优化你们的游戏体验就够了。”

   此外,Dave McCarthy还表示:“我们总是在寻求各种方式来确保最佳的用户体验,目前所取得的成绩只是一座小小的里程碑,未来还需多加努力。事实上,我们目前仍在努力工作,想把俱乐部(Clubs)、群组(Group)和竞技场(Arena)等新特性带上Xbox Live和Xbox One与PC的跨平台游戏之中,让世界范围内的用户们能够通过Xbox Live更为容易地进行互动。”

   这么看来,微软虽然最近经常高冷嘲讽索尼,但是底气还是在的。相信上述结论有所体验的玩家确会感同身受。索法虽牛,但需要在这一块儿继续加强也是事实啊。