奥运会足球冠军 – 9-00视频播《经典战“疫”》:欧文砍57分 纳什基德史诗对决

2021年2月7日 作者 德甲联赛

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,奥运会足球冠军 每日带你重温NBA经典比赛。奥运会足球冠军 4月5日上午9点,我们将带领大家重温两场比赛,一场是欧文如同天神下凡,狂砍57分,率领骑士加时战胜马刺,另一场是两位大师级控卫纳什和基德史诗对决。

骑士vs马刺:欧文狂揽57分创纪录

这是比赛发生在北京时间2015年3月13日,那是欧文和詹姆斯搭档的首个赛季,骑士对上了当时的卫冕冠军马刺。这场比赛两队打得难分难解,在第四节中后段,骑士逐渐落入下风,常规时间还剩1分钟,他们以101-108落后,命悬一线。

危急关头,欧文挺身而出,力挽狂澜。末节还剩56秒,汤普森跳投被盖,欧文二次进攻得手,还造成莱昂纳德犯规,完成“2+1”。帕克回敬中投,但欧文接到詹姆斯传球,面对丹尼-格林的防守飙中三分,将分差缩小至3分。骑士战术犯规,莱昂纳德竟然两罚不中,给了欧文当救世主的机会。

末节最后一攻,欧文甩开帕克,迎着莱昂纳德的防守,后仰远投,球进哨响,将比分扳至110-110。到了加时赛,欧文更加无法阻挡,他远投、打三分和罚球,完全统治了加时赛。

在第四节最后1分钟,欧文独得9分,以一己之力将比赛拖入加时赛,而在加时赛,他一个人就轰下了11分。全场比赛,欧文32分20中,三分球7投7中,罚球10中10,以惊人的效率轰下了57分,率领骑士以128-125惊天逆转马刺。

这场比赛可以说是让欧文一战封神,他不仅创下个人生涯得分纪录,这也是骑士队史的单场最高分。欧文的表现也受到了詹姆斯的高度赞扬。

“这孩子太特别了,我们都知道这一点,也都见证了他的表现。”詹姆斯说道,“欧文走上球场,打出这样的表现,这是不可思议的。”在这场比赛中,詹姆斯20投10中得到了31分5篮板和7助攻。

太阳vs篮网:纳什42+13对飙基德38+14+14

纳什和基德是21世纪前十年联盟最伟大的两名控卫,前者在2005和2006年连续获得常规赛MVP,后者在2002和2003年连续率领篮网打入总决赛。纳什和基德的这场对决发生在2006年12月8日。

这场比赛可以说是打得惊心动魄,太阳和篮网打了两个加时赛,共得到318分,34次交换领先优势,21次打平,而纳什和基德都轰出了令人瞠目结舌的数据。

在常规赛还剩2.1秒,太阳落后3分,纳什用一个超远三分,将比赛扳平。而在首个加时赛中,基德得到6分,但他错失绝杀跳投。到了第2个加时赛,纳什状态神勇,一口气攻下9分,而基德在终场前9.9秒出现致命失误,纳什罚球锁定胜局,太阳以161-157险胜。

全场比赛,纳什得到生涯最高的42分,外加13次助攻,基德送出38+14+14,这是他生涯第78次三双,追平张伯伦,并列历史第3。

“这是一场疯狂的比赛。”纳什赛后说道,“两支球队决定打对攻,谁都配得上胜利,我们只是幸运笑到了最后。”

(肖恩)