乐视体育在线直播 – 13日18-30视频直播《经典战“疫”》 拉文41分率队险胜

2021年2月8日 作者 德甲联赛

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,乐视体育在线直播 每日带你重温NBA经典比赛。乐视体育在线直播 4月13日下午18点30分,我们将带领大家重温两场经典比赛,一场是马刺双德带队客场加时1分险胜湖人,一场是拉文41分率队客场双加时击败尼克斯。

马刺143-142湖人:双德惊艳带队客场险胜

这是2018-19赛季常规赛马刺客场对阵湖人的比赛,湖人在赛季开局遭遇两连败,他们回到主场迎战马刺。马刺开场后迅速进入状态,德罗赞与阿尔德里奇带队多点开花,一度领先18分之多。

次节湖人如梦初醒,詹姆斯带队发起反扑,库兹马连续拿分,湖人追了上来。马刺双德组合砍分回应,半场65-60守住领先。下半场阿尔德里奇称霸内线,詹姆斯和库兹马最后时刻连续命中三分,湖人艰难追平比分,将比赛拖入加时。

加时赛开始阶段,湖人一度领先7分,双德带队追了上来,米尔斯在比赛还剩6秒钟的时候命中制胜中投,马刺反超1分,随着詹姆斯的绝杀不中,马刺客场143-142险胜湖人,送对手开局三连败。

德罗赞在比赛中送出14次助攻,“我没有去强行出手,一直用传球带动队友,”德罗赞赛后说,“我的目标是成为能够以高水准得分的球员,但同时也要信任队友,这才是我最想要做的事情。”

马刺双德在比赛中发挥出色,阿尔德里奇砍下37分10篮板5助攻,德罗赞入账32分8篮板14助攻。湖人的詹姆斯拿到32分8篮板14助攻,库兹马空砍37分8篮板。

公牛116-115尼克斯:拉文41分率队双加时险胜

这是2018-19赛季公牛客场对阵尼克斯的比赛,公牛在赛前遭遇了一波四连败,以2胜8负排名东部倒数,球队的战绩没有达到球迷的预期。公牛此时的目标仍是在这个赛季崛起,还没有打算摆烂争取高顺位选秀签的意思。

在这样的背景下,拉文带领球队来到客场,他连续砍分,上半场拿到15分,但队友命中率不高,双方战成47平。下半场拉文带队多次拉开比分,但尼克斯在这场比赛打得很顽强,紧紧咬住比分。末节双方战至93平,拉文连中两记关键三分,尼克斯没有放弃,最后时刻追至102平,将比赛拖入加时。

加时赛双方仍然难分高下,尼克斯最后时刻取得领先,拉文高难度跳投命中,双方108平进入第二个加时。拉文开始发威,他连续两次突破得手,但尼克斯很快追了上来,两队最后2.7秒战成115平。公牛将球交给拉文,他上篮造成穆迪埃犯规,第一罚稳稳命中,第二罚故意不中,公牛客场历经双加时险胜。

拉文全场拿到41分4篮板4助攻3抢断2盖帽,41分是他当时的生涯新高。赛后拉文表示:“你能感受到这座球馆的能量,这就像是朝圣一样,很多伟大的球星在这里有伟大的表演。我就是为这样的场面而生,我们值得这场胜利。”(立春)