单机游戏论坛 – 《劳拉和奥西里斯神庙》试玩测评:优秀的地牢类游戏典范

2021年2月8日 作者 德甲联赛

《劳拉和奥西里斯神庙》试玩测评:优秀的地牢类游戏典范

   SE社的冒险新作《劳拉和奥西里斯神庙(Lara Croft and the Temple of Osiris)》虽然只是《古墓丽影》系列的衍生作品,单机游戏论坛 但通过游戏展上放出的试玩,该作已经俘获了一批玩家的心。单机游戏论坛 下面就让我们来看一篇关于此作的测评吧,也给对这款游戏有所期盼的玩家提供点有用情报。

   原文如下:

   虽然没有玩过《劳拉与光明守护者》,现在我已经深深地沉迷于《古墓丽影与奥西里斯神庙》中了。这款作品实在是太棒了,我真懊悔自己没能早一点玩到它的一代。作为《古墓丽影》的衍生作品,《劳拉与奥西里斯神庙》采用了更为明了的俯视视角以便于观察场景物件。很高兴这款作品比我预想的还要好玩的多。

   虽然《光明守护着》仅仅支持双人合作游戏,《奥西里斯神庙》在这方面做出了提升,最高支持一次四人同屏游戏。这种氛围就像是在玩同样支持四人合作《超级马里奥3D世界》,但在这款作品中玩家还可以四人竞技比拼获最高得分。虽然游戏中的一些要素需要一步步来收集,但在最后表现最好的玩家将会获得全部,因此游戏中玩家的互相帮助都是极不情愿的,这种体验非常有趣。

   尽管在多人模式下每个角色拥有不同的能力,以鼓励玩家交流互动的模式非常有趣,但作为对单人游戏的补偿,劳拉在行动中可以获取所有的能力。譬如新角色伊西斯(Isis)可以使用魔杖进行解谜。这个看上去像混球一样的人便是我在游戏中选择的角色。当角色们可以使用抓钩去到高处时,伊西斯还能创造一个盾牌将其他角色快速抬高,然后等待拥有抓钩的角色从高处给予帮助。角色之间必须紧密协调配合的玩法真是棒极了。

   本作最棒的一点是它所传承的经典质感。即使是在过场动画中。即便是在过场动画中也弥漫一股被完美翻新的老牌游戏味道。这些内容简介却又精彩的过场动画并绝不会让玩家干等很久却没办法进行游戏操作。

   游戏将各种元素很好地融合起来。在我所试玩的DEMO中展示着各种各样的片段,前一分钟你还在地牢里小心翼翼地爬行,下一秒就需要四个人一起逃脱巨型鳄鱼怪阿姆密特(Ammit)的追捕。这种体验很棒,虽然它并不是完全独创性的,但独创本来就不是这款游戏的义务。实际上这款作品仅仅是另外一款极为优秀的地牢探索类游戏的典范而已。

   虽然我在PAX上试玩过很多游戏,但我希望还能有更多时间去试玩这款作品。幸运的是我们无需久等。12月9日《劳拉与奥西里斯神庙》将同时登陆PC、PS4和Xbox One。

   早前《劳拉和奥西里斯神庙》试玩演示: