国内足球 – 4日8-00直播掘金vs森林狼 约老师穆雷盼率队触底反弹

2021年2月8日 作者 德甲联赛

北京时间1月4日8:00,国内足球 掘金客场对阵森林狼,他们期待触底反弹。国内足球 掘金目前只取得1胜4负战绩,排名西部倒数第3位。体育将对本场比赛进行直播。

比赛看点:掘金能否大胜森林狼

掘金2020年季后赛风光无限,西部半决赛4-3大逆转总冠军热门快船,杀到西部绝杀,证明了自己的实力和潜力。但他们2020-21赛季开局慢热,开局2度输给国王,最近又遭遇2连败。

掘金目前的进攻仍然非常出色,进攻效率为113.3,排名联盟第4位,他们的问题出在防守。掘金的防守效率只有116.2,排名联盟倒数第1位,比勇士和森林狼还差。

穆雷揭幕战表现低迷,但很快找到状态,在上场对阵太阳的比赛中22投12中,三分8投4中得到31分5助攻4篮板。他赛季场均得到21分4.5篮板2.8助攻,命中率为44.6%,三分命中率为40%。

在常规赛的时候,掘金这几个赛季一直存在攻强守弱的情况,但没有现在这样弱。掘金防守出现的问题,一方面是因为教练和球员的重视度不够,另外一方面是因为阵容调整。

2020年休赛期,掘金走了2个侧翼3D悍将杰拉米-格兰特和托雷-克雷格。小波特顶替格兰特进入先发阵容后,提升了球队的进攻火力和三分投射能力,防守却问题多多。

小波特赛季场均得到19.5分6.8篮板1.8助攻1.5盖帽1抢断,命中率为56.6%,三分命中率为42.3%,场均投中2.8个三分,罚球命中率为87.5%。这已经是一个准全明星级别的表现。

小波特在防守端的问题主要是防守意识、防守技术和防守经验不足,这需要时间慢慢提高。现在小波特因为违反联盟防疫规定,处在隔离状态,将休战数场比赛。

威尔-巴顿顶替小波特进入先发后,一定程度上提高了掘金的外线防守能力,但进攻端需要磨合。在上场对阵太阳的比赛中,巴顿7投只有1中,得到2分5篮板4助攻,个人表现极其糟糕。

巴顿状态糟糕主要是因为长时间受到伤病困扰,身体状态和竞技状态还没有恢复到最佳。巴顿赛季场均得到10.2分4篮板2.4助攻,命中率只有37.7%,三分命中率只有28.6%。

在唐斯手腕脱臼休战后,森林狼缺少了一个内线进攻轴心和防守轴心,整个球队的攻防体系都伤筋动骨,实力下滑非常明显,目前遭遇3连败,且连续3场输分在20分以上。

森林狼目前的先发和替补阵容都面临大量的磨合。先发阵容中,卢比奥和拉塞尔搭档后场,这有利于发挥拉塞尔的得分能力,同时也让森林狼先发存在拉塞尔这个明显的防守漏洞。

拉塞尔打控卫时就防守极差,打到得分和后卫后,面临更加高大强壮的球员,他的防守问题更加明显。唐斯休战后,森林狼内线的防守高度和护筐能力也明显降低。

森林狼替补拥有不错的得分能力,“状元郎”安东尼-爱德华兹在替补席上展现出了自己的天赋,打出了最佳第六人级别的表现。但爱德华兹和森林狼的替补防护也不好。

爱德华兹目前已经连续5场比赛得分上双,展现出强大的适应力。他赛季场均得到15.4分2.4篮板1.8助攻0.6抢断,命中率为42.3%,三分命中率为31.3%,罚球命中率为70%。

爱德华兹拥有非常不错的身体条件和技术条件,其中身体条件已经是NBA级别,他需要提升自己技术的成熟度和稳定性。这需要时间和比赛经验的积累。

球星对决:德安吉洛-拉塞尔vs尼科拉-约基奇

拉塞尔曾经靠自己出色的进攻能力和组织能力入选全明星,但这个年轻人本赛季和卢比奥共享球权后,在进攻端的表现并不稳定,未能成为森林狼的进攻箭头。

拉塞尔赛季场均得到16.6分4助攻2.8篮板1.2抢断,命中率为41.8%,三分命中率为36.1%,场均投中2.6个三分,罚球命中率只有40%。他本赛季的罚球数不够,且命中率很低。

到目前为止,约基奇是本赛季NBA的空砍群主。他赛季5次打出准三双,3次打出三双,掘金却只取得1胜4负战绩。在掘金输掉的4场比赛中,约老师2次打出三双表现。

在最近一场掘金输给太阳的比赛中,约老师13投7中,三分5投3中得到17分11助攻9篮板。约老师进攻欲望不足?他赛季场均得到23分13助攻11篮板,正走在赛季场均三双的路上。

约老师在进攻端的戏份其实已经足够,他需要提升自己的关键能力和领袖能力,需要在僵持阶段或者决胜阶段将球投中。

双方预计先发:

掘金:贾马尔-穆雷、加里-哈里斯、威尔-巴顿、保罗-米尔萨普、尼科拉-约基奇

森林狼:里奇-卢比奥、德安吉洛-拉塞尔、马里克-比斯利、贾瑞特-卡尔弗、纳兹-里德

(童心)