颠倒黑白小游戏 – 真不买账?《最终幻想世界》总监称中国市场很难搞

2021年2月8日 作者 德甲联赛

真不买账?《最终幻想世界》总监称中国市场很难搞

   早前,颠倒黑白小游戏 由SE社资深剧情/人物设计师千叶广树负责打造的Q萌新作《最终幻想世界(World of Final Fantasy)》已成功地在上个月举办的德国科隆展上成功展出了。颠倒黑白小游戏 近日,千叶广树又再次接受了日媒的采访,此间他谈及了这番出战德国的经历,并表示,中国等亚洲地区的市场真的很难搞。

   “这是我们第一次把游戏作品带上科隆展,这是一次非常有趣的经历,”千叶广树介绍说:“参与试玩的人们给予了我们不少积极的反馈,他们在游玩时总是被Boss Ifurita干掉(笑)。做好《最终幻想世界》中战斗部分的平衡性和策略性是我们的目标,那些《最终幻想》系列的老玩家依然能从其中感受到新意。不过对于海外玩家对这种Q萌画风的接受度……我心里还是挺没底的。”

   不过千叶广树也坦承,将《最终幻想世界》带向世界是一开始就决定好的,虽然很困难,但他们还是想把这款崭新的作品推介给尽可能多的玩家。其中,中国等亚洲地区的市场是推广非常难搞。“这次我们是开发与本地化同时进行的,游戏中会内置英语和日语配音,录制耗期十个月,配有各国语言文本,工作量巨大,参与这次项目的不少翻译都曾有《最终幻想》游戏本地化经验,所以质量大可放心。除此之外,游戏中还会出现一本插图书,它记载了不少神秘内容,信息量相当于一部小说!《最终幻想世界》的深度不比《最终幻想》正统续作差。”不过千叶广树随后表示,这些内容主要和游戏世界的设定相关,不读也没关系,通过游戏本身来进行了解也很好。

   当被问及《最终幻想世界》的PS4版本和PSV版本在内容上有无不同时,千叶广树称单就游戏剧情来说两个版本是一样的,开发团队目前也正努力让这两者的画面表现尽可能地趋于一致。

  据悉,《最终幻想世界》预计将于10月25日在北美发售,10月27日在日本发售,10月28日在欧洲发售,对此感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。