在哪里下载单机游戏 – 《塞尔达传说:荒野之息》开发秘辛 曾为Wii U独占

2021年2月10日 作者 德甲联赛

《塞尔达传说:荒野之息》开发秘辛 曾为Wii U独占

   《塞尔达传说:荒野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)》还有一个多月就要和大家见面了,在哪里下载单机游戏 最近其主创青沼英二也接受了大量媒体采访。在哪里下载单机游戏 其间,他感慨非常地回顾了一番这款大作的开发历程,简单概括就是“终于等到你,还好我没放弃”。

   据青沼英二介绍,打造一款像《塞尔达传说:荒野之息》这种游戏的想法其实早在《塞尔达传说:天空之剑(The Legend of Zelda: Skyward Sword)》上市后那会儿就有了,主要是因为《塞尔达传说:天空之剑》的世界展开方式让它不甚满意。在那款游戏中,玩家实际能探索的区域是相当有限的。虽然他们能从空中直接降落到某处然后开始推图,但地图的每个区域并没有真正地相互连结。“当时很多人告诉我,他们想一个区域一个区域地无缝探索下去,连两块区域间的接缝处都不想错过。所以那时起我就有了想要打造一个连结成一个整体的开放世界的念头。后来,Wii U的硬件性能让这种想法的实现成为了可能。”

   当然,如果想打造一个巨大、无缝的开放世界,配套的运行系统是必不可少的。事实上,光是准备这一系统和相关开发工具就花了制作团队将近一年时间。按青沼英二原本的想法,《塞尔达传说:荒野之息》应当是一款Wii U独占游戏,直到去年春天,他们才下定为其推出NS版本的决心,随即便马不停蹄、双管齐下。

   “很明显,《塞尔达传说:荒野之息》NS版和Wii U版的开发过程是很不同的,我们必须要作出相应调整才行。决定做NS版本的主要原因是NS主机既能让玩家享受到主机游戏的体验,也能随时当掌机出街,而《塞尔达传说:荒野之息》这款游戏与这种特质浑然天成。”青沼英二介绍说。

   然而,《塞尔达传说:荒野之息》一开始是为Wii U量身定做的,其手感还是操作方式均是在Wii U的硬件基础上被调试到了最佳状态的。在决定增制NS版本后,青沼英二心里很清楚:这一决策将会给整个开发团队增加很重的负担,各种埋怨和吐槽肯定是少不了了。“但最后我还是挑起了担子:在仔细思考让《塞尔达传说:荒野之息》登陆NS平台的必要性和可能性之后,我将自己的想法成功兜售给了开发团队。”

   Wii U和NS主机最大的不同之处在于操作方式。Wii U有两个屏幕,一个在GamePad上(一开始开发团队准备将之作为《塞尔达传说:荒野之息》的主要操控途径),而另一个则是显示器主屏。但NS主机无论在主机态还是掌机态下都只有一个屏幕。青沼英二介绍说:“那时,跨越这种差别可说是开发团队遭遇的最大挑战,但最后我们比预想更便捷、更快速地解决了这个问题。现在,大家都对NS版《塞尔达传说:荒野之息》的操作方式非常满意,甚至还觉得它比最初Wii U版本的控制方式更棒了。不过从游戏体验方面看,两个版本是完全相同的,唯一一个细小差别是NS版的加载速度会比Wii U版稍微快一些,而这主要是因为Wii U从光盘读取数据,而NS的介质是卡带。”

   此外,开发团队在制作《塞尔达传说:荒野之息》的过程中遇到的另一个主要问题是沟通协调困难。“完成如此规模的开放世界需要大量工作人员助力,而他们每个人可能仅负责这个世界某一特定部分的相关工作,所以从宏观角度出发去想问题就很难了。开发者们有时真的就自顾自做事儿,完了之后才发现自己的工作成果没法与其他人的或整体游戏设定协调在一起。因此,我们花了很大力气确保开发者们彼此之间作尽可能多的沟通,让他们每个人都在头脑中形成关于《塞尔达传说:荒野之息》的整体概念,并鼓励大家多去实机体验游戏——开发这种体量的游戏所花的时间和精力是大家难以想象的,只有充分试玩过后才能保证其前后一致性。”

   最后,青沼英二总结说:“没错,在整个开发周期里,我们曾无数次地对玩家们说着同一句话:对不起,我们需要更多时间。好在最后所有难题都随时间推移自然而然地解决了。多谢大家长久以来的耐心等待。”

   据悉,《塞尔达传说:荒野之息》将于3月3日与NS主机一同首发,敬请期待。