在线直播平台 – 澳网:郑赛赛决胜盘溃败 1-2负克赖奇克娃止步首轮_比赛

2021年2月12日 作者 德甲联赛

澳网:郑赛赛决胜盘溃败 1-2负克赖奇克娃止步首轮_比赛

原标题:澳网:郑赛赛决胜盘溃败 1-2负克赖奇克娃止步首轮

体育消息 北京时间2月9日,在线直播平台 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在女单首轮的一场比赛中,中国金花郑赛赛3-6/6-2/2-6总分1-2不敌捷克选手克赖奇克娃,遗憾止步澳网女单首轮。在线直播平台

中国金花郑赛赛上赛季打进澳网第二轮,此后有多哈赛进入到八强战绩,双打上则有多哈赛决赛的战绩,澳网前郑赛赛墨尔本热身赛上首轮遭贝古逆转击败。在澳网首轮对手是双打好手克赖奇克娃,后者生涯两夺大满贯女双冠军,上赛季法网则是闯进女单第四轮,本场是两人首次交手。

首盘比赛中,率先发球的郑赛赛首局就遭遇对手强势冲击,40-40平后克赖奇克娃相持中上网,郑赛赛试图打穿越挂网送出破发点,郑赛赛连救两个破发点艰难保发,克赖奇克娃随后保发比分来到1-1平。第三局郑赛赛发球状态依旧不理想,克赖奇克娃再次逼出破发点机会,郑赛赛化解一个破发点后正拍出界丢掉这局,克赖奇克娃顺势保发3-1领先。第五局郑赛赛挽救破发点艰难保发,但此后始终无法在对手发球局有所作为,非保不可的第九局再度失守后,克赖奇克娃6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,郑赛赛继续调整状态,首局提升接发球质量逼出40-15连续破发点,克赖奇克娃随后正拍失误丢掉这局,郑赛赛此后完成保发2-0领先。第三局郑赛赛继续尝试冲击对手,逼出40-40平比分后没能拿到破发点,克赖奇克娃完成保发2-1领先,此后比赛进入到意料暂停,两位选手都请求医护人员入场治疗。

比赛恢复进行,第四局郑赛赛发球局送出破发点,挽救一个破发点后,郑赛赛随后正拍切放短球失误丢掉这局2-2平。第五局郑赛赛继续冲击对手,两人反复争夺超过10分钟,经历7次平分郑赛赛浪费三个破发点后,克赖奇克娃双误丢掉这局,郑赛赛完成lovegame保发4-2领先。第七局中郑赛赛继续保持上升势头,克赖奇克娃反拍出界送出破发点,郑赛赛随后反拍切直线得分破发。接下来郑赛赛成功拿下发球胜盘局,6-2赢得第二盘胜利,总分来到1-1平。

决胜盘中,挺过第二盘体能极限的克赖奇克娃状态开始回升,前两个发球局轻松完成保发,第四局中郑赛赛发球局遭遇冲击,克赖奇克娃拿到40-0的连续破发点,郑赛赛连救四个破发点后反拍出界丢掉这局,克赖奇克娃再度保发建立起4-1的优势。郑赛赛第六局完成保发,但克赖奇克娃发球局牢不可破,保发下5-2领先。接下来郑赛赛非保不可的发球局中,正拍失误后送出0-40连续破发点也是赛点,郑赛赛连救四个赛点后反拍挂网丢掉这局,2-6输掉决胜盘。

最终,中国金花郑赛赛决胜盘溃败,3-6/6-2/2-6总分1-2不敌捷克选手克赖奇克娃,遗憾止步澳网女单首轮。整场比赛耗时2小时27分钟,比赛中郑赛赛完成3记ACE球4次双误,一发成功率61%一发得分率62%两人相差无几。制胜分郑赛赛25-20领先,非受迫失误郑赛赛57-43多出14个。破发环节郑赛赛9个破发点完成3次破发,克赖奇克娃则是拿到23个破发点完成5次破发。