动漫美女被虐小游戏 – 为何FPS职业玩家不玩《使命召唤》?

2021年2月13日 作者 德甲联赛

为何FPS职业玩家不玩《使命召唤》?

   文章来源:wired 作者:Ryan Rigney

   多年来《使命召唤》已经积累了一批数量极为庞大的粉丝,动漫美女被虐小游戏 但无论它怎么创新怎么改革却始终无法站到电子竞技的舞台。动漫美女被虐小游戏 无法看到世界超一流的FPS电竞选手在COD的世界厮杀的镜头不失为一种遗憾,拥有如此庞大用户群的游戏却不适合职业比赛,为何?且听外媒wired网站编辑Ryan Rigney阐述原因。

   《使命召唤7:黑色行动》早在2010年11月就已经发布,到次年的2月期间,它创造了一个惊人的里程碑式的销量纪录,在游戏发布后的六个星期内实现了10亿美元的销量,成为了美国历史上单个视频游戏的销量之冠。在周二发布的续集,甚至将做的更好。

   每天数以百万计的用户在动视暴雪的服务器上进行着《使命召唤》的比赛,但动视依然不满足。它希望能得到那些参加高奖金竞标赛、有时获得大笔赞助的世界上顶尖射击游戏职业玩家群体的支持。因此游戏发行商在《使命召唤9:黑色行动2》中添加了观战模式的功能。比赛者可以通过游戏中的“shoutcast”模式,或通过YouTube的livestreaming进行赛事直播。这是一个开始,但电子竞技领域里的专家们认为《使命召唤9:黑色行动2》可能仍然不适合于职业比赛。

使命召唤玩家群极为庞大,但游戏本身却不适合职业比赛

   此次《使命召唤7:黑色行动》中添加的观战模式并不仅仅只是为了参赛者,更为了那些粉丝们。成千上万的用户在YouTobe上订阅了电子竞技演播室,观看来自全世界各地的主要游戏比赛的直播。随后他们每天训练,希望成为游戏界里的迈克尔·乔丹。随着电子竞技热潮在欧洲和亚洲的兴起,获得这些粉丝们可能将让《使命召唤》逐渐成为一个真正的全球“现象”。

   但对于职业玩家来说,《使命召唤》有一个根本性的问题,游戏的系列性。很不幸的是,这个一直带给动视大量收入的问题毫无疑问是动视认为更重要的。在每年11月的第二个星期二,《使命召唤》都会推出新游戏,如闹钟发条一样。它拥有2个不同的开发团队,每年都进行交换开发一款新作。每年数以百万计的用户都在过去的12月内狂热的进行游戏,并在新游戏发布时转向新游戏。

   新游戏带来了各种变化。由于物理系统的调整而带来的枪支弹道变化,让休闲玩家充满挑战和乐趣,但对于职业玩家来说就是个噩梦。职业选手最重要的事情是能够在相同的游戏和规则下,年复一年的练习和比赛,提升自己的技术水平。(试想一下,如果他们彻底改变了美国职棒大联盟的规则,每年使用不同的球,各垒之间的间距进一步拉大,增加了第四名外野手)

   电子竞技访谈节目《Live on Three》的联合主办者Rod “Slasher” Breslau表示,“对于一个几乎每年都会推出一款新游戏的竞技游戏来说,游戏的健康竞争性是最大的问题”。

   职业玩家玩第一人称射击游戏。但几乎所有规模最大、奖金最高的大会进行的都是CS比赛,包括在瑞典举办的Dream Hack大会,在韩国举办的世界电子竞技大赛(WCG)。他们使用的是早在2003年就发布的CS 1.6版本。在9月东京电玩展上举行的电子竞技大会中,CS 1.6比赛的奖金达到15000美金。多年来,Valve公司早已发布了CS的新版本,但这些顶尖选手们依然顽固的坚持古老的1.6版本。

与COD相比,CS更适合于电竞比赛

   “Live on Three”的联合主办者、Breslau的合作伙伴Marcus “djWHEAT” Graham表示,那些业余爱好者喜欢《使命召唤》的原因有很多,但和竞技比赛的情况并不相符。“我喜欢《使命召唤》,是因为我可以连杀50人,并获得包括空袭、龙旋风等的各种连杀奖励。但这并不一定适合竞争激烈的竞技场面”

   Graham表示,如果职业玩家选择《使命召唤》,他们更倾向于选择在没有那些浮华闪耀的各种连杀奖励的条件下,进行慢节奏并更富有战术性的游戏。“搜索并摧毁”的模式,是最受职业选手欢迎的模式,两个团队通过一个解除炸弹,一个捍卫炸弹来实现竞争。

   早前2007年推出的《使命召唤4:现代战争》在一定范围内,已经获得了职业选手的喜爱,并建立了一个持续的竞争环境。Breslau表示,《使命召唤4》的电脑玩家们至今依然拥有着一批活跃的竞技团体,而在此之后的《使命召唤》版本再也没有重现之前的局面。很多玩家一直依恋并使用着《使命召唤4》,并拒绝任何进一步的变化