大穿越火线能得几分?游戏评分能代表什么?

【52PK 2月19日消息】近日,国外知名游戏媒体ING重新给一些游戏进行了打分,其中《英雄联盟》的分数从8.0大幅上升到了9.2,这样一个变化引发了众多争议,甚至引发一些玩家的激烈争辩;一个分数就引发了部分玩家的对决,这样一个分数拥有什么样的力量呢?而这样的分数又是如何得出的呢?这样的分数又能代表什么呢?

相关新闻:IGN重新为游戏打分 《英雄联盟》获9.2高分

《英雄联盟》

《英雄联盟》

IGN饱受争议 评分客观性几何?

近几年来,IGN的公正客观性备受争议,其对一些游戏的评分与玩家的感受截然不同。2012年初,IGN对《星球大战:旧共和国》的评分是9.0分,而这个分数连其东家EA都无颜面承受,星球大战OL上市后很快流失了众多玩家,对这款游戏寄予重望的EA受其牵连股价狂跌,EA公司CEO也因为惨淡的业界宣告辞职。对于这样一款玩家口碑和市场反应都不佳的游戏,IGN的评分完全不符合实际情况。除此之外,ING对很多游戏的评分均高于玩家的评分,或许是ING的评测者们有着独特的口味吧。

由于ING的评分经常与众不同,所以玩家对IGN的猜测诸多。关于IGN会收取费用修改游戏分数的传闻一直在玩家间广泛流传。甚至有ING的前雇员披露公司黑幕,承认IGN会收取一些游戏公司的费用,从而对这款游戏嘴下留情。

相关新闻: 《星球大战OL》获IGN好评 与大灾变平分秋色   

《暗黑三》玩家只给3分 细数十大被IGN高估的游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。