《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次

       在日式讨鬼封魔格斗手游《红刃OL》中,手执长枪的将军“八阪鬼美浓”在游戏中拥有唯一的格挡反击技——挡反,可以将从敌方袭来的攻击抵挡住,再加横扫一枪大范围反击,成为将军的最著名枪法招数之一。而《红刃OL》在进行将军的平生人设和枪的动作设计时,也参考过多方材料,人称“战国第一倾奇者”的枪法名家前田庆次,也是其中之一。

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次  前田庆次(1533-1612),幼年时被过继给前田家家主,前田利久为子。而前田利久也非常爱惜这个养子,打算将其培养成下一任2万石品秩的前田家继承人。不过,由于前田利久本人体弱,没有任何战功在身,因此非常不受其主公织田信长重视。到了最后,更被织田信长夺去了前田家家主之位,改由庶出,但在信长麾下立过无数大功的前田利家出任家主。

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次

  而利久和庆次,即使失去了2万石的高位,也毫不在意,反而认为这是一个难得的自由机会,在1567-1582年期间不断四处流浪,而前田庆次,则在最后一程的京都学习艺术、枪法、茶道、歌舞、骑马、弓箭、物语等多种技艺,并且在多位日本战国风云人物级别的老师指导下,达到无一不精的水平。虽然没有了过去的名位,但也正因为脱离了名位的枷锁,造就了战国第一倾奇者的诞生!

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次

  在《红刃OL》未曾公布过的人物背景设定中,将军八阪鬼美浓的曾经在少年时期有过一段失去父辈将军地位而为时甚长的流浪经历,勤学枪法讨鬼封魔之道,这段故事的原型,就是取自于前田庆次在1567年-1582年的流浪学艺之旅。

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次  1582年,本能寺之变中织田信长身死,其臣属丰臣秀吉讨伐了反乱者明智光秀,前田利家此次将注码投给了丰臣秀吉,得到极大信任。而此时,利久和庆次,就在这时候回到了前田利家身边,以半百之龄出任武将。1584年,在一次城池攻防战中,前田庆次终于立下了人生第一功,成功将敌首擒获。不过,到最后却因为敬重敌将的人品而将其放还,惹得家主前田利家那是相当的不满。1591年,利久病死,前田庆次再无在前田家的理由,于是毅然出走,依附当时的上杉家。

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次

  1600年,德川家康向上杉家用兵,派大军直指会津,但由于石田三成于畿内起兵,九月十五日,家康引兵到关原与西军决战,而上杉则向最上义光用兵以扩大版图。但却被伊达、最上联军打败并且追击。就在这时庆次,担任殿后军以换取撤退时间,并与好友直江兼续八百人共战过万的最上联军,使向来号称于羽州纵横无忌的最上军损失惨重,几次斗争后,最上撤离,庆次成功地阻止其进攻,此役过后,最终奠定了前田庆次在战国中期“第一枪法将领”的最高荣誉。

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次

  不过,除了是第一枪法名将,前田庆次更是当时“倾奇者”的代名词,倾奇者一词源于日本,意指穿着、行为、言语、性情奇怪的人,也指经常做出不同于常人的奇怪举动的人,一般都需要有多种才艺学识才堪配称为“倾奇者”。前田庆次在击败最上联军之后,也退役做回普通的平民与支持私塾开设的赞助者,在基本和平的德川幕府年代,虽立大功,但喜好自由不慕功名的前田庆次,终于得以安稳度过余生。

  《红刃OL》将军原型谈之倾奇者前田庆次

更多相关游戏信息请关注:《红刃OL》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。