产业日报:解析百度出售移动游戏业务原因 中青宝2016年营收3.21亿

动态

首例网游侵权案审结 硕星公司判罚410万

本案的审理对于网络游戏作品类型的司法认定作出了积极探索,有利于网络游戏作品的司法保护,遏止日渐增多的网络游戏侵权现象,从而促进网络游戏市场健康有序的发展。

查看更多>>

PMGO日活用户量严重跌落 玩家流失过于庞大

可以说《精灵宝可梦GO》人气的快速下滑让 Niantic 不得不选择加快新作的开发进程,要想让一款游戏走得更远,除了 IP 和新技术的运用,玩法才是其中的核心,或许Niantic下一个新作会在这方面有所注重吧。

查看更多>>

数据

中青宝2016年营收3.21亿 同比下降6.34%

2016年中青宝实现营业收入32,134.81万元,同比下降6.34%; 实现利润总额-4,747.77万元,同比下降154.25%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润-4,972.93万元,同比下降176.27%。

查看更多>>

观点

解析百度出售移动游戏业务的多方面原因

19亿美金的交易价格给后续游戏行业的并购定了一个锚点,原91无线的创始团队带着套现的资金投身二次创业,几年后为移动游戏行业带了新的注目点,当年主导这起并购的李明远也因这起并购的秋后算账而离开百度,在李明远之前,一手组建了前项收费业务群组的王湛已经因违反职业道德而被辞退。

查看更多>>

上线一天就下架的FGOGO 愚人节礼物也有深意

之所以这些日本的游戏公司会选择4月1日发大招,不仅仅是因为这天是愚人节。更多的原因其实是对于这些日本厂商来说,大多数都是采用三月期的财报,换言之每年的4月1日都是新财年的第一天。既然是第一天,那么当然要做一点什么来博得开门红,所以都会在这一天各显神通。

查看更多>>

从业者谈关于游戏中交互式叙事的五个最关键内容

集中注意力在故事叙述上,“玩”所占的时间比重应该最大,游戏交互必须有叙述性,不可有重复内容,游戏中无重大阻碍这些内容都是必须的。少了其中一个那这个叙事体验就会让人很难受。

查看更多>>

Facebook进军直播行业 是否靠谱还是未知之数

Facebook迫切的希望直播业务能够快速成长起来。在移动平台,过去的对手Meerkat与Vine如今已无力与Facebook Live抗衡,PC平台毫无疑问成为了其下一个想要攻克的堡垒。但其扩张是否过快,PC直播的加入是否会影响用户在Newsfeed上的体验,目前都还是未知数。

查看更多>>

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。